邮储银行东方市支行开展合规经理述职评比活动

http://finance.hainan.net    2017年07月17日    

    

   为进一步推动合规经理正确履职,提高合规经理工作主动性和积极性,真正发挥二级支行内控监督制约作用。7月11日,邮储银行东方市支行开展合规经理述职评比工作。该项工作得到了省分行相关部门的大力指导和支持,省分行风险管理部曾艳总经理一行亲临东方市支行,对我行合规经理派驻工作进行现场考察督导,同时参加了我行合规经理述职报告会。

    述职评比会上,东方市支行5名合规经理分别就自身履职情况进行了汇报,通过合规经理就任前后网点运行情况对比,分析合规经理派驻制工作取得的成效和存在的不足。曾艳总经理认真听取了以上汇报会,并针对汇报会的内容对合规经理提出三点要求:一是加强督导,切实履职。强调合规经理要正确认识自身岗位工作职责,要做到事前防范和事中控制,而不是事后补救;二是厘清职责,确保合规。合规经理不是配合支行长履职,而是代表支行对网点工作的督导,督导范围更加全面;三是注重学习,善于总结。要求合规经理相互借鉴学习,相互分享工作中的经典案例,总结存在的不足,加强改进,不断完善。

    汇报会后,全体参会人员对合规经理的述职报告进行评分评比。

频道推荐

一周热点排行