泰康资产:港股正处于价值洼地,布局四条主线把握投资机遇

http://finance.hainan.net    2017年01月05日     来源:海南在线

    全球经济资产正准备迎来新一轮配置调整。国内众多券商和专业投资人士均认为,在资金将从发达市场流向新兴市场、大类资产预期收益率下降的背景下,资金将追求相对高收益且风险较低的资产,低估值的港股将会受到高度关注,而公募基金布局港股已不再是“噱头”,正在形成集体掘金价值洼地的投资新趋势。

    乘此东风,泰康资产旗下泰康沪港深价值优选基金正在农业银行及泰康资产直销中心发售。业内人士表示,目前港股的估值处于估值底部区域,恒生指数市盈率约为11.5,而全球其他主要股票市场市盈率都普遍处在13倍以上,港股近半行业的估值已处于十年估值底部位置,加之深港通等多项制度红利叠加,港股投资机会彰显。

    灵活布局四条主线锁定港股价值洼地

    2016年港股领跑新兴市场,国际投行亦对其青睐有加。摩根士丹利在近期公布的研究报告中明确表示看好港股,其自去年底以来一直将港股列为“增持”评级;无独有偶,高盛近期将以港股为主的MSCI中国指数投资评级上调为“超配”,同样体现了国际资金看好以香港市场为主的离岸中国股票。

    具有丰富海外投资经验的泰康资产,顺势推出泰康沪港深价值优选基金,体现了对港股投资价值的认可和对未来港股投资的信心。泰康沪港深价值优选基金拟任基金经理彭一博表示,随着沪港通开通后资金的大举南下,恒生AH股溢价指数在今年6月以后,已经开始呈现明显的回归走势,但目前仍有高达20%左右的较高溢价。在深港通开通预期之下,AH股溢价存在进一步收敛的极大可能性,为本基金提供了良好的投资机遇。

    据记者了解,泰康沪港深价值优选基金重点聚焦港股机会,主要布局四条主线,一是符合中国经济转型发展方向且估值富有竞争力的股票,重点关注信息技术、电信、医疗等低估值行业个股;二是高AH股溢价、高股息率个股,发挥香港市场高股息率优势;三是深港通开闸所提供的恒生综合小盘股投资机会;四是具有特色的港股稀缺标的。从产品设计上而言,该基金股票资产占基金资产的0%~95%,投资与港股通投资标的股票的比例占基金资产的0~95%,仓位灵活,攻守兼备。

    四重策略投资捕获港股超额收益

    众所周知,港股市场是一个全球资金都参与的市场,是亚洲金融圈的一个重要组成部分,香港的股市投资者以业绩为最基本参考要素,针对诸多特色性及稀缺性子行业或个股,如何筛选有潜力的股票则成为关键。

    据泰康资产相关负责人介绍,泰康沪港深价值优选将采用多策略投资,首先依据行业基本面、估值、动能进行市场择时资产配置;其次运用多策略精选个股,重点关注AH股溢价、高股息率个股及港股稀缺投资标的等。在此基础上,适时调整仓位,在获取较低回撤的同时充分获取市场上涨的收益;行业方面,重点关注消费结构大转型、美丽中国、全要素生产率(TFP)提升、积极开放战略这四大中长期趋势和与之相关结构性主题、重点关注板块,深度挖掘恒生中小市值股票中的潜力个股。

    海外投资实力强同类产品业绩佳

    作为国内最大的机构投资者之一,目前泰康资产资产管理规模超万亿,亦是首家获得公募基金管理业务资格的保险资管公司。泰康资产早在2007年即获批设立香港子公司开展境外投资,是国内领先的跨境投资机构。泰康资产的国际化视野和丰富的海外投资经验,为泰康沪港深价值优选基金的投资运作提供了坚实的保证。

    据记者了解,依托于泰康资产公司的整体实力,泰康资产公募旗下管理的首只“沪港深”基金产品——泰康沪港深精选基金业绩优异。Wind数据统计显示,自今年6月6日成立以来,截至11月11日该基金的净值增长率为7.2%,在同期同类成立的沪港深类基金产品中,业绩位居前列。正在发行的泰康沪港深价值优选基金将全面依托泰康资产雄厚的投资实力,未来投资业绩值得期待。

频道推荐

一周热点排行