邮储银行海南省分行 举办2017年信息安全及设备维护技能培训

http://finance.hainan.net    2017年07月10日     来源:海南在线财经

    为了普及和宣贯《网络安全法》,提高邮储银行海南省分行员工信息安全意识和能力,提升分支行技术人员的设备维护技能,更好地为全行经营发展做好支撑服务,省分行于6月27-28日举办了信息安全管理暨设备操作技能培训。

    本次培训对象包括各分支行信息科技条线分管行领导、科技部门负责人、各部门信息安全员、各二级支行网点负责人、省分行各部门信息安全员以及全省各级科技人员。我们邀请了神州希望公司的信息安全专家现场讲解《网络安全法》及内网信息安全知识。专家通过案例,紧密结合《网络安全法》中与金融服务相关的内容,使参培人员对《网络安全法》有了深入的了解。信息科技部通报了2017年信息安全专项检查的情况,并针对检查中存在的主要问题进行分析,提出了整改的要求。最后,信息科技部结合运维实际工作分别就网络知识、双录系统维护、交互式密码键盘安装、各生产系统安装以及ATM和清分机日常维护技术等对分支行技术人员进行了培训答疑,并组织厂商就智能网点、智能现金柜台等新技术进行了交流。

    通过本次培训,加深了全行员工对《网络安全法》的了解,进一步提升了全行信息安全意识,提高了技术人员的日常维护技能,为下一步做好技术支撑,强化信息安全管理,服务业务发展打下了坚实的基础。

频道推荐

一周热点排行