那些月入十万以上的都在靠什么赚钱?

http://finance.hainan.net    2016年05月04日     来源:证劵之星

    大部分人,没本金、没人脉,空有时间,便只能靠卖自己的时间来赚小钱,俗称讨生活。

    你能卖什么,决定了你的收入最终落在什么档次。

    而一个人能合法地卖的东西,无非就四样:1、卖信息,2、卖钱,3、卖他人的注意力,4、卖自己的时间

    最高端的,靠卖信息赚钱

    信息不对称是白手起家最快的捷径,越不对称,越来钱。

    古代消息迟滞,商旅靠A地买,B地卖的差价就能赚取巨额财富,这是因为“什么东西在哪里稀缺”的信息是差价的关键,一旦掌握,就站到了价值链的上游。

    就我观察,许多高级打工者,因为最初没本金,只能从底层打工干起,但一旦做到高阶,掌握大量信息资源之后,几乎都会从做业务切换到做信息掮客,Rainmaker,靠撮合行业内的交易来赚钱了。

    这种撮合交易只需要牵线搭桥,连本金都不需要,只要做成一单,一年里剩下的日子就可以歇着了,这种钱赚起来,可比自己亲力亲为,当老黄牛要划算的多。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 下一页

相关新闻

频道推荐

一周热点排行