海信8K双屏电视设计有何意义?不只是显示这么简单

http://finance.hainan.net    2020年03月19日    

    物联网的风潮不断吹进科技领域,这场围绕提升用户生活品质的革命,需要一个贴近我们生活场景的设备作为媒介,而电视作为家庭客厅的C位,已出现在这场风暴的中心。3月18日,海信再次带来颠覆客厅大屏体验的U9系列8KPro双屏电视。此款电视采用上下双屏设计,拥有85英寸悬浮8K屏幕+28英寸全时助理屏,而对于这块小屏的定位,绝不止显示这么简单。

    形态:代表未来电视的格调品位

    电视作为家庭显示中心,除了音画质,就是牢牢把控家庭“黄金位”的颜值担当。海信U9系列8Kpro双屏电视采用一体式融合造型设计,将电视、家居、音响融合为一体,性能强大的同时也能进行各种家居风格的搭配,这样的整合设计很好的节省了室内空间,融合式的双屏形态也体现了产品的高端定位。

    交互:全时助理,家庭智慧生活中枢屏

    海信U9系列配备的全时助理屏开启了电视与工作、家庭、生活、商务等全场景的交互互联。全时助理屏可以听从用户各类生活服务的语音指令,也可以实时推送证券消息、新闻信息、行程提醒等个性化资讯。在大屏播放影视信息时,全时助理屏会根据内容进行演员、同款、预告等相关信息的推送,当电视关闭后还可以当做智能音箱使用。

    作为家庭智能中枢和海信AIoT战略的重点内容,全时助理屏还能控制其他家用电器设备等,真正做到物联、智能和感知,成为家庭智能生活云中心。

    社交:沉浸观感,六路视频边看边聊

    海信U9系列的全时助理屏将海信特有的电视社交功能完美诠释。比如当用户进行六路视频通话时,其他5个人的头像会在小屏中显示,助理屏可以作为通话小窗使用,意义在于强化电视的交互能力而不影响主屏对于画面内容的展现,实现边看边聊的沉浸式观感。

    双屏设计并不只是表面上的双屏显示这么简单,它能够更好地服务于电视领域涌现的AI、社交、IOT等各种新概念,这一特色在海信U9系列8KPro双屏电视产品上展现出前所未有的强大。

频道推荐

一周热点排行