同方中标恒大海花岛灯光秀智慧总控 顶层云控平台为“世界文旅名片”增彩

http://finance.hainan.net    2020年03月23日    

    文化旅游业的兴起,就像是“诗和远方”的融合,在科技日新月异的今天,为人民的精神生活提供补给。位于中国海南的海花岛,便是我国打造“世界文旅”名片的积极实践。近日,同方股份有限公司旗下同方光电环境公司成功中标“海花岛1#岛灯光秀工程总控标段”项目,将为已完成主体工程建设的1#岛提供照明智能管控系统,提升岛屿的光影魅力。

    公开资料显示,海花岛是海南省政府在“十二五”期间确立的促进海南西部旅游一号工程,于2012年取得国务院海洋功能区划批复,目前由恒大集团进行开发。这是一座总投资1600亿的人工岛屿,拥有国际会议会展中心、博物馆群、海洋世界、现代酒店群等28种业态,它的落成顺应了海南省发展国际旅游岛的战略,将极大提升其滨海旅游品质。其中,灯光秀项目将在已建成的1#岛上演绎,项目包含景观照明、亮化照明、灯光控制、视频显示等系统,届时,美轮美奂的建筑与绚丽夺目的灯光交相辉映,将为海花岛之夜增添亮色,吸引世界目光。

    同方承接该项目的总控标段,即提供景观照明智能管控平台。该平台采用最新的物联网技术和人工智能(AI)技术,可实现智慧灯光、智能供电、运维管理、资产管理、GIS地图、智能监控等一体化智能管理,极大地提升节能环保及照明管理效率。此外,该平台将结合现有基础网络,打造一个城市级的智慧管控平台,达到平台能力及应用范围的可成长性、可扩充性,创造面向未来的城市综合管理智能云控平台,成为城市灯光的运维大脑。通过该项目的全面实施,同方将助力海花岛灯光秀打造“世界文旅名片”的新形象。

    文化旅游需要文化品牌的支撑,而运用照明智能管控技术所打造的灯光秀,可以成为文化演绎的生动载体,将更多优秀文化通过灯光美学,展现在四面八方的来客眼中,成为文旅产业的“光影名片”,未来同方将会继续深耕照明的智能管控技术,在开发与承建照明项目的同时兼顾环境保护之责,让更多灯光秀项目在为周边环境增光添彩的同时,向着集约节约和环境友好转型。

频道推荐

一周热点排行