日本惊现史上最大数字货币被盗案 涉580亿日元

http://finance.hainan.net    2018年01月30日     来源:什么值得买

    数字货币大概是最近除了养蛙最火爆的话题了,可就在前几天在日本就玩脱啦

    1月26日,日本的一家大型数字货币交易平台coincheck系统遭遇黑客攻击,导致时价580亿日元(约合5.3亿美元)的数字货币“新经币”被盗。这是已知的史上最大的数字货币盗窃案。

    事发后,新经币价格在五小时内一度暴跌20%。日本市场的比特币价格最大跌幅接近10%。目前这家平台已经关闭了旗下大部分数字货币交易与全部的提现服务,并表示无法确定何时恢复。因为还没有彻底调查清楚被盗事件的原因,也无法给出一个明确的说法。由于该平台有中文交易系统,分析认为或将有部分海外用户也受到了波及。

    事实上,在数字货币应用方面,日本算是比较成功的。此前,一家日本房地产公司将以547个比特币的价格出售一幢商业楼,约合600万美元,这将是日本首个用比特币出售的建筑。比特币在日本是合法的,而其他国家实施了一系列打压政策,在目前全球数字货币监管界定不清的状况下,日本并不会草率地禁止数字货币创新技术。

    作为全球最大的加密货币市场之一,日本即便在2014年曾经历过遭遇了门头沟事件,也没有对行业产生太大影响。当时世界上最大的比特币交易所Mt.Gox因为被黑客攻击而暂停网上交易,随后申请破产保护。日本对加密货币的监管比较完善,引入了一种加强对地方交易场监管的许可制度,避免重蹈Mt.Gox覆辙,但Coincheck尚未获得该项许可。

    最新消息

    受Coincheck数字货币被盗影响而大跌的比特币,现在回升至11256.76美元

   

频道推荐

一周热点排行