中年工薪收入家庭如何理财 这四点需牢记

http://finance.hainan.net    2018年02月02日     来源:嘉丰瑞德

    人到中年,通常是家庭稳定,财富收入也达到一定基础。在这个全民理财的时代里,他们都想参与其中,也尝试一些时下热门的理财方式,来让自己的家庭资产得到增值。

    不过也因为人到中年,许多家庭还上有老下有小,所以在理财方面家庭都多以稳健的理财产品为主。那么应该怎么样来进行理财,如何挑选理财产品,才能让家庭财富实现稳健增值呢?

    应急准备金家庭必备

    工薪族在理财的时候,首先需要考虑到的就是家庭的必要生活保障。嘉丰瑞德资深理财师表示,在理财之前,一定要提前预留一笔钱作为应急准备金,通常预留3-6个月的基本生活支出即可。

    一方面,是为应急家庭面临突发状况,另一方面让家里多一笔流动性强的资产,在遇到紧急情况之时,不至于造成太大的经济压力。

    理财师建议,为保障这笔资金的高流动性,可以货币基金或银行活期存款的方式持有,不仅随时可取,并通过货币基金的方式持有还能每日计算收益。

    诚实面对家庭资产风险承受能力

    所谓风险承受能力,即个人及家庭在理财过程中能够承担的最大风险范围,也就是说,当理财出现状况导致资金亏损时,家庭资产能承受多大的损失能不至于影响到家庭正常生活。

    所以在进行投资理财之前,一定要将家庭资产状况及风险承受能力、收支情况等进行综合衡量,再挑选出最适合的理财产品,实现家庭财富稳健增值。

    家庭理财稳健为主

    家庭理财因需要承担的责任更多,所需考虑的东西越多,所以大部分中年工薪收入家庭,都偏向于选择稳健型的理财产品,如银行理财、诺亚方舟NPA、国债等。

    一方面,这些理财产品有的收益丰厚可观,有的收益虽低但信誉度却极高,但都以稳健为主,家庭财富通过配置这些理财产品,可实现稳健增值。

    制定长期的理财规划

    理财规划十分重要,中年家庭中,有小孩,有老人都需要照顾。并且自己随着年岁的增长,还需要为自己的养老作出长远的打算。

    嘉丰瑞德理财师认为,基金定投就是一个很好的方式。可每月固定从结余资金中抽出一笔钱以基金定投的方式持有,可作为孩子的教育经费、未来养老费用等。

    有目标的去理财,效率更高。

频道推荐

一周热点排行