“如意养老1号”企业年金计划

http://finance.hainan.net    2010年10月26日     来源:工商银行

 “如意养老1号”管理机构:
  受 托 人:中国工商银行股份有限公司
  账户管理人:中国工商银行股份有限公司
  托 管 人:中国光大银行股份有限公司
  投资管理人:工银瑞信基金管理公司
        中信证券股份有限公司
        华夏基金管理公司

  一、“如意养老1号”特色
  (一)实力机构,强强联手
  “如意养老1号”汇集了国内最优秀的企业年金管理机构担任人,包括全球市值最大的商业银行——中国工商银行,首批获得托管人资格的股份制商业银行——中国光大银行,中国最大的基金管理公司——华夏基金公司,中国最大的证券公司——中信证券公司,中国最大的银行系基金公司——工银瑞信基金公司。

  (二)受托+账管,高效便捷
  本计划由工商银行兼任受托人和账户管理人,简化了委托人的信息传递流程,避免了繁琐的信息交换和单证流转,企业年金运营更加高效便捷,大大减少了委托人的工作量。

  (三)投资监督,科学有效
  本计划的受托人和投资管理人分属于不同法人机构,天然保证了受托人对投资管理人监督的客观与公正,强化了受托人的投资监督职责,充分保证了企业年金计划运营的安全。

  (四)投资转换,自由灵活
  本计划是国内最早提供个人投资选择和转换支持的企业年金计划,既支持计划层和企业层的投资选择和转换,也受理受益人提出的投资组合的选择和转换申请。

  (五)资金集中,收益显现
  本计划汇聚了不同委托人的企业年金基金,既有效分摊了开户、交易、审计等各项费用,同时,通过制订科学严谨的投资策略和资产配置,不仅分散了风险也最大限度的确保了企业年金基金的保值和增值。

  (六)流程标准,运作高效
  本计划已经事先制订了标准合同、标准流程和标准费率,实现了各管理机构企业年金管理系统的无缝对接,企业在企业年金计划方案备案后,就可以申请加入本计划,轻松享受程序简便、操作简单、运营高效的企业年金管理服务。

  (七)费用低廉,支付安全
  本计划实现了各角色管理人的流畅沟通,有效地降低了管理成本,因此整个计划管理费处于市场较低水平,节约了委托人的支出费用。同时,光大银行依托安全、高效的支付结算平台,承诺对持有非光大银行卡或者异地的受益人,通过人民银行开通的小额支付系统进行适时支付,且不收取任何手续费。

  (八)专业组合,投资稳健
  本计划根据投资管理机构各自擅长的投资领域和投资风格,针对不同企业和职工的投资偏好设立了工银瑞信稳健收益、华夏积极配置和中信证券平稳回报等三个投资组合。三个投资组合投资的产品和比例各有侧重,呈现出不同的风险收益特征,年金基金投资稳健、高效,全方位满足了不同企业和职工的投资需求。

  二、“如意养老1号”投资组合
  本计划遵循严谨、科学的投资流程,通过专业分工细分研究领域,立足长期基本因素分析,充分发挥各投资管理机构的技术和人员优势,设置了积极配置、稳健收益和平稳回报三个投资组合产品,形成了覆盖完整风险收益特征的投资组合产品线,全方位满足了不同企业和受益人的投资需求。

  稳健收益投资组合——工银瑞信管理
  本投资组合从利率、信用等角度进行深入研究,形成投资策略,优化组合,获取可持续的、超出市场平均水平的稳定投资收益。在固定收益资产所提供的稳定收益基础上,通过精选有投资价值的股票或股票型基金,为年金资产实现当期收益与长期资本增值的兼顾。力求在保持基金资产本金稳妥和良好流动性的前提下,获得长期稳定的投资收益。本投资组合注重于固定收益类资产的投资,适合较低风险承受能力的投资者。

  积极配置投资组合——华夏基金管理
  本投资组合运用风险预算模型,根据市场和组合情况,动态调整权益类资产配置比例,以在力争本金安全的前提下追求较高收益。通过基金优选策略,以获得长期超越基准的较高的业绩表现。力求在本金安全的前提下,通过灵活配置和基金优选等积极投资,追求长期较高的收益。本投资组合适合中低风险承受能力的投资者。

  平稳回报投资组合——中信证券管理
  本投资组合基于对宏观经济和利率趋势变化的深入研究,通过对债券类金融产品的投资追求稳健回报,重点把握首发新股申购、首发可转债申购等多种收益稳健的投资机会,追求超额回报。在风险可控的基础上,追求中长期内的资本增值。力求在追求资金本金安全的基础上,获得长期低风险稳健投资收益。本投资组合适合于追求低风险稳健投资收益的委托人。

  三、“如意养老1号”服务机构和网络
  服务机构:
  中国工商银行股份有限公司及各分支机构
  中国光大银行股份有限公司及各分支机构
  工银瑞信基金管理公司及各分支机构
  中信证券股份有限公司及各分支机构
  华夏基金管理公司及各分支机构

  全国服务专线:
  工商银行:95588
  光大银行:95595
  工银瑞信:400-811-9999
  华夏基金:400-818-6666

  网上年金:
  工商银行:http://www.icbc.com.cn/
  光大银行:http://www.cebbank.com/
  工银瑞信:http://www.icbccs.com.cn/
  中信证券:http://www.cs.ecitic.com/
  华夏基金:http://www.chinaamc.com/

频道推荐

一周热点排行