我是从公务员“围城”里走出来的

http://finance.hainan.net    2011年10月12日     来源:海南在线—财经频道

 

本期摘要:《新财商》——说说海南财经人最真实的事。本期专访人物是一位从公务员身份辞职再考上北大MBA研究生,而后带着如此令人羡慕的光环在十年前投入了保险行业。他就是李勇(泰康人寿海南分公司总经理),他将给我们讲述他的梦想以及为何在那一个保险尚不成熟的年代选择了保险行业,说他最真实的财经故事。

如果继续当公务员,我一眼能看到我几十年后的样子,这不是我想要的人生

海南财经:听说您曾经是公务人员,为何会选择走出来?曾经的公务身份对您如今的工作有帮助吗?

李勇:哈哈,这个问题问得好。我们泰康人寿的创始人陈总也是从公务身份走出来的,他更是典型,他是92年邓小平南巡讲话后,当时有一批优秀政府机关人员下海创业经商之一。我当了三年的公务员,其实不后悔这一段经历,我认为中国最优秀的人才还是在政府机关,公务员里聪明的人很多,有各行业的精英,也很锻炼人,许多下海经商的人也取得很辉煌的业绩。我选择从公务员里出来是我的价值观不同,如果继续当公务员,我一眼能看到底,我能看到几十年后我会是什么样子,这不是我想要的人生。 

 

您可能感兴趣的:

新财商:一个外地人在海南的财经梦想

四川汶川县副县长:不仅活下去 且要活更好

 

上一页 1 2 下一页

频道推荐

一周热点排行