独家专访香港海南商会会长张学修

http://finance.hainan.net    2011年12月12日     来源:海南在线—财经频道

本期摘要:《新财商》—说说海南财经人最真实的事。12月7日海南财经于香港国际会展中心独家专访了香港海南商会会长张学修先生,张学修先生是海南文昌人,一口地道的海南话使我倍感亲切,他虽然长年身在香港,却心系海南,在弘扬海南文化,扶持海南教育事业方面做出了卓越贡献,此次在香港举办的全球海南人联谊两会暨海南经贸推介会也由他牵头成功圆满举办,在开幕式上海南省省委书记罗保铭对这次盛会给予了肯定,香港政务司司长林瑞麟说这是他见过最大的乡团联谊会。具有近百年历史香港海南商会已成为香港主流商会,商会发展背后的不平凡将由张学修先生为我们讲述。

海南财经:香港海南商会已有近百年历史,可以说传承了数代人的心血才有今日的辉煌,在近百年的岁月中,商会都经历了哪些变迁,在香港的海南人中起到什么样的角色呢?张会长,您给我们分享一下香港海南商会的故事吧。

张学修:香港海南商会成立于1917年,至今已有94周年历史了,由最早从海南来香港的一批生意人组建,当时海南人在香港属于少数族群,很弱势,因此大家有一个共同理念,要团结在一起,于是成立了当时的琼崖商会,至1954年改名为香港海南商会,是香港最早成立的社团之一,使香港的海南人在商业上,文化上有一个交流的平台。当时的香港早期一些比较早的商会,比如香港潮州商会,香港梅州商会等都用他们语言交流。香港海南商会成立也是在传承海南文化上起到很重要的作用,我们在这就是讲海南话的一个交流平台。

 

上一页 1 2 3 下一页

频道推荐

一周热点排行