龙华区城镇居民医保征收工作启动

http://finance.hainan.net    2016年10月13日     来源:国际旅游岛商报

    商报讯海口龙华区2016年城镇居民基本医疗保险征收前培训,12日上午在龙华区政府305报告厅举行,来自区就业中心和各镇、街(社区)的征管员121人参加培训。市地税局、市社保局、市人社局社保卡管理中心、好思达公司、农商行等相关部门进行授课。培训内容包括:医保政策解读、参保登记及新生儿参保登记、缴费方式及银联移动POS使用等。

    据介绍,居民参保以非现金方式缴费,可凭社保卡、带有银联标志的信用卡、借记卡在农商行自助POS机、ATM机、手机银行、网上银行进行缴费。个人缴费标准统一为每人每年150元。重度残疾人、低保对象、优抚对象、低收入家庭60周岁以上老年人和未成年人等四类特殊人员免缴费,住院免起付线。参保人年度内可报销37万元,其中,基本医疗保险报销15万元,大病医保报销22万元。今年开通海南城镇居民医保通缴,海南省各市县参保人员可以在农商行全省任意自助缴费POS机、自动柜员机、手机银行、网上银行等渠道进行异地缴费。

    培训结束,各征管员在现场领取了新的移动POS机。全区共设80个征收点,配置105台移动POS机。各项准备工作就绪。13日,龙华区将正式启动城镇居民医保征收工作。

频道推荐

一周热点排行