东方去年“花”36亿着力改善民生

http://finance.hainan.net    2017年02月13日     来源:国际旅游岛商报

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端驻东方记者吴平)突出保障和改善民生是东方市委、市政府始终坚持的民生发展战略。去年东方市委、市政府不断加大民生投入力度,大力实施民生工程,着力改善民生。2016年全年民生支出约36.9亿元,比上年增长6%,占地方公共财政预算支出的85.5%。

    实施生态补偿制度是东方市去年着力改善和保障民生的一项具体内容。除此之外,2016年市委、市政府统筹中央、省、市扶贫专项资金1.26亿元,累计投入5599万元专项资金实施产业扶贫;大力开展农村危旧房改造,解决了1013户贫困户住房问题;先后为33114名建档立卡贫困户缴纳新农合保费每人150元,完成6个整村推进脱贫工作,减少贫困人口10118人;调整低收入群体生活补助标准,将城乡低保标准由每人每月330元和200元提高到420元和280元,城乡低收入家庭救助每户每年5000元。同时进一步加大民生教育建设力度,通过一系列民生工程提高群众幸福指数。

频道推荐

一周热点排行