美兰机场逸唐飞行酒店战“疫”一线在行动 全力保障滞留旅客顺利返程

http://finance.hainan.net    2022年08月17日    

酒店安排免费穿梭巴士护送滞留旅客至T2航站楼,工作人员帮助旅客提行李

  离岛疫情防控措施变更,美兰机场吞吐量猛增,三亚及各市县地区的游客涌入海口。面对突如其来的疫情,作为海南海口重要门户酒店,美兰机场逸唐飞行酒店勇担社会责任,迅速启动应急预案,成立酒店疫情防控工作保障小组。在海南控股党委、海南机场党委的领导部署下,酒店党支部充分发挥党员先锋模范带头作用,号召党员支援酒店运营,各位党员纷纷响应,在防控疫情非常时期扛起更大担当,让党旗在防控一线高高飘扬。

帮助外国旅客进行离琼申请及信息咨询

  冲锋在前蹚出一条路

  离岛疫情防控措施再次收紧,大量旅客纷纷入住机场内的美兰机场逸唐飞行酒店,酒店瞬时满房。酒店全力保障滞留旅客,为滞留旅客提供特殊时期的续住优惠房价,并推出不同形式和价位的餐饮打包服务,满足不同客人的需求。

  因离岛政策需要核酸检测,为方便住店客人,酒店与相关部门沟通,在T1航站楼1号门附近,特别设立了一条入住客人专属核酸通道,高峰期单日为1500人次住店客人提供免费核酸检测服务。

  住店客人离岛心切,党员们在炎炎夏日身穿防护服维持秩序,保持安全距离,避免人群聚集。同时酒店紧急开发线上排队小程序,让客人可以在手机上进行叫号排队,提升了客人的体验感和舒适度。酒店随时关注官方最新消息,大堂内设立问讯处,24小时为客人解答疑问,协助客人进行离岛申请及政府包机信息登记、购买离岛机票等问讯服务。在有紧急通知的情况下,酒店工作人员逐一进行上门提醒及信息核对。

  机场酒店严格把控出入口。扛起使命担当,确保“防外溢、防输入、保畅通”,用心坚守为每位旅客提供有温度的真情服务。

帮助外国旅客进行离琼申请及信息咨询

  因为被需要所以勇往直前

  一位近90岁的老人求助酒店,她常年吃一种治疗心脏的药品,因多日滞留及海口静态管理,已经没有第二天的药了。酒店帮忙咨询机场急救中心得知没有这种特效药。经与医院、药店等多方找寻,最终酒店工作人员帮忙买回了特效药,并交给老人家属。

  一个夏令营领队联系到酒店,她带领了27名平均年纪为11岁的小朋友选择在这个特殊时期入住美兰机场逸唐飞行机场酒店。酒店员工瞬间化身“家长”,不仅叮嘱每位小朋友按时进行核酸检测,而且贴身照顾小朋友起居,随时与领队和家长沟通,安抚身处异地家长的内心不安。

  从德国来海南旅游的Petra一家人自8月5日因疫情管控、航班取消等原因入住美兰机场逸唐飞行酒店已经很多天。语言不通、核酸检测结果不显示、离岛时间未知等问题,让他们越来越彷徨无助。酒店了解情况后,派出有境外留学经历的员工服务外国旅客,一对一讲解防控政策、协助进行离岛申请信息填写,帮助联系航空公司进行机票改签,并与目的地使馆联系确保可尽早返程,让国际友人获得帮助。13日凌晨Petra一家终于顺利离岛。

凌晨三点酒店大堂滞留旅客在酒店问询台

  以真心付出盼云开疫散

  凌晨三点的酒店大堂依然灯火通明、人群攒动。酒店各级干部、员工值守酒店,三百余名员工三班轮岗,24小时在线服务,随时为客人的需求而努力。严格遵守防疫要求对酒店出入口严格把控,时刻关注客人需求及思想动态,安抚客人不安情绪。同时与相关部门、属地政府、美兰机场、各航空公司积极沟通,尽全力帮助滞留旅客早日离岛。

  疫情无情,人有情。愿所有滞留旅客都能早日重启旅程。愿已经返程的旅客一路平安顺利。愿海南早日恢复生机。

  海南加油!海口加油!

频道推荐

一周热点排行