海南银联卡3天假期刷了42.81亿元 境外交易增长40%

http://finance.hainan.net    2017年01月05日     来源:海南日报

    记者从中国银联海南分公司今天发布的元旦假期银联网络交易数据获悉,2017年元旦假日期间,我省银联网络交易量再度刷新,交易金额和笔数分别达到42.81亿元和184.34万笔,同比分别增长48.70%和11.53%。值得关注的是,此次小长假银联卡在境外交易金额笔数增长40%,继续保持增长势头。

    总体消费构成看,元旦小长假三天,吃、行、购、娱等银联卡日常类消费笔数合计接近88.5万笔,较去年元旦三天有20%的增幅。“今年元旦假期覆盖跨年,许多年轻人喜欢跟朋友一起欢聚迎新,或者去商场跨年血拼抢福袋,这从今年元旦消费数据上有所反映。”中国银联数据分析师陈汉说。

    购物之外,还有许多人“在路上”,自驾放松、短途出游等,交通领域的持续消费增长成为元旦消费的又一特点,航空、铁路和公路等公共交通方面消费笔数较去年同期增长14.75%。

    此外,随着越来越多消费者开始习惯使用更加便捷的新兴支付方式,银联“云闪付”交易增长明显,记者注意到,在海口三亚的几大商圈停车场,挥卡、挥手机支付停车费正因其特有的快捷和安全性备受广大有车一族青睐,为元旦交易增添了一抹亮色。

    数据显示,元旦小长假期间银联芯片卡非接“云闪付”交易金额比2016年国庆前三天增长4倍。

    (原标题:海南银联卡3天假期刷了42.81亿元境外交易增长40%)

频道推荐

一周热点排行