海南省财政收入“开门红” 1月地方一般公共预算收入71亿元

http://finance.hainan.net    2017年02月14日     来源:海南日报

    我省财政收入实现“开门红”

    1月地方一般公共预算收入完成71亿元,同口径增长14.5%

    海南日报海口2月13日讯(记者周晓梦通讯员朱莹莹)记者今天从省财政厅获悉,1月,我省地方一般公共预算收入完成71亿元,同口径增长14.5%,顺利实现“开门红”。

    财政收入较快增长主要得益于去年全省服务社会投资百日大行动,全省经济实现平稳较快发展,海南优良的生态和气候环境,吸引内地人群到海南投资置业,为财政收入增长打牢了基础。同时,全省财税部门认真贯彻落实省委、省政府的部署,坚持培育财源与依法征管并重,早部署、早安排,努力克服全面营改增带来的减收影响,做到依法征收、应优尽优、应收尽收,有力保障了全省财政收入良好开局。

    财政收入增长有力地保障了教育、社会保障和就业、农林水、交通运输、节能环保等各项民生事业支出。1月,全省民生支出80.5亿元,增长24.7%,占地方一般公共预算支出的76.9%,体现了小财政托起大民生的综合效应。

频道推荐

一周热点排行