海口“擦靓”美食街招牌 21条改造完毕新建12条

http://finance.hainan.net    2017年03月13日     来源:海口网

    记者12日从市“双创”工作指挥部获悉,去年以来,海口不断加快特色美食街升级步伐,目前,现有的21处美食街已经完成改造升级,更加规范整洁,同时,高标准推进新建12处美食街,因地制宜扩大美食版图,全域旅游“美味”招牌越发靓丽。

    去年起,我市按照统一立面改造,统一管理规范,统一卫生标准的要求,通过策划、包装、宣传等措施,全面改造升级,形成上档次、有品位的特色餐饮街(区),更好地服务于市民和游客。目前,泰龙小吃城、美华路美食街、火山口地质公园美食街等21处特色餐饮街(区)已经全部改造提升完毕,以更加规范宜人的新貌迎客。

    在改造提升现有餐饮街的同时,海口按坚持符合“双创”标准、合理合法合规、遵从市场规律、严把扶持尺度、分类分批建设的原则,以市民需求为导向,稳步打造增量,全面提升省会城市特色饮食文化。据悉,在重点打造的12处特色餐饮街中,欢乐海岸、老稻美食大街、潮立方美食城、滨江特色美食街、海鲜大世界等5处已完成打造,另外7处正在建设。

    据介绍,海口先后分三批公布了260家放心特色餐饮名录供市民游客参考,升级和完善信息查询平台系统,提供对外公开查询的餐饮、便民服务数据共6大方面44类265项共97657条,不断满足广大市民和游客的需求。

    (原标题:海口“擦靓”美食街招牌21条改造完毕新建12条)

频道推荐

一周热点排行