减少理财亏损的三大要点 你一定要掌握

http://finance.hainan.net    2017年03月31日     来源:妙资金融

    以前西方媒体说中国人只知道存钱,如今时代已经变了。由于收入的增加、投资理财市场的繁荣、观念的更新,人们在存钱之余,也愿意拿出一部分资金用于投资理财。

    当然投资理财和把钱存在银行肯定是不一样的。根据风险等级的不同,理财的收益也会不同。那么,普通投资者在投资理财过程中该注意哪些要点,才能尽可能地减少风险,从而更多的收益呢?

    一、事先对收益率做好合理预期

    凡事预则立,不预则废。我们投资理财毫无疑问都是为了获得不错的收益。但是要获得好的收益,通常会受到资金规模、风险承受能力、理财经验、时间精力等诸多因素的影响。因此,投资者在开始投资理财之前,一定要事先分析自己各方面的条件,然后设定一个合理的预期收益。

    如果前期制定好合理的预期收益率,在面对市场波动时,心态也会稳定一些,不会因为一时的亏损而惊慌失措,也不会因为市场一时的走高而冲动投资。

    妙资金融小编看到过这样一句话:投资就是一种修行,考验的是人的心理承受能力以及定力,谁能耐得久,谁就可以成为最后的大赢家。

    二、一定不要忽视风险的必然性

    投资理财市场时刻处于动态变化之中,风险也是时刻刻存在的。可能会因为当时市场行情一片大好,可能会因为朋友的大力推荐,可能是自己听到了什么内幕消息,抑或是有段时间刚好运气很好…你可能在投资理财时感觉自信满满,觉得自己肯定能稳赚不赔。

    妙资金融小编想说,实际上凡是投资,必然伴随一定的风险,即使是看起来最没风险的银行存款或者货币基金等也是如此,关键就在于你是否认清所投资产的风险。

    三、要懂得在合适的时间点止损

    妙资金融小编认为,虽然我们常说投资理财需要有稳定的心态,需要长期的坚持才能获得好的收益。但是,当市场行情确实很糟,你所投的项目或者理财产品收益屡屡下滑,到了回天乏术的时候。在这种情况下,你就没必要死磕着它们不放了,应该当机立断的卖出了。

    比如,在投资股票时,当遇到大盘跌到10%以上的时候,这时候欲望和理性开始出来打架了——该不该卖?卖了意味着割肉,不卖意味着可能继续亏损。面对这两难的境地,正确的做法是设置止损预警。如果整体的资产配置在止损线之内,继续补仓,如果超过止损线,立刻割肉离场。所以说,懂得及时止损也是非常重要的。

    普通投资者在进行各类理财的时候,一定要做好各类计划,掌握理财知识,评估自己的风险承受能力,这样才能最大限度的获得收益,减少亏损的风险。

相关推荐:手把手教您买理财产品 日积月累实现财富自由

频道推荐

一周热点排行