银行停贷真相:数百万富人已经完成高位套现

http://finance.hainan.net    2017年06月14日     来源:嘉丰瑞德

    上个周末,当大家都在欢度双休时,银行搞出了个大新闻——全国533家银行中,已经有20家银行已经停贷!

    过去总是惊人的相似

    根据嘉丰瑞德小编的过去经验,银行停贷其实根本不是什么新鲜事。不知道大家对2014年的楼市还有没有印象。

    那一年的楼市在风声鹤唳中迎来房贷利率打折的绝迹。大部分银行不仅取消了9折房贷利率,个别银行甚至最高上浮40%的贷款利率。

    不仅仅是利率的上浮,根据当时媒体报道,在记者走访的23个城市中,已经有16个城市出现停贷现象。

    就在银行收紧放贷之前,2013年的楼市刚刚经历了一轮“高潮”。

    这是当年的一则新闻截图,这样的高烧场景与今年年初的楼市又何等相似?

    如果楼市有轮回,现在我们所处的位置大概就是2014年放贷最为风声鹤唳的那个节点。

    如果我们再将时间的齿轮拉得更长一些,会惊奇地发现,仿佛是宿命般,几乎每一次楼市爆发之后,相继而来的是窒息般的打压。

    这种打压不仅仅是政策层面,来自于银行的信贷压力才是最令房奴恐慌的“无形之手”。

    行政政策最多限制的是买房门槛,而金融政策的“无形之手”则可以直接提高房奴们的持有成本,等于变相加了一次持有税。

    要“上车”,先“补票”

    为什么中国人总是“一窝蜂”?因为历史经验告诉我们,这个东西你不买,过了明天要么你就没资格买了,要么就是买不起了。

    政策时刻在变,但是政策也把大多数没坐上政策红利的人逼上了最缺乏安全感的绝路。为了找点安全感,得儿!一家老老小还是扎紧裤腰无论如何先买房再说吧。

    事实也证明,那些早几年“上车”的人,在未来的数年内总会找到机会套现。

    比如2016年整年亢奋的楼市,如果你有意套现,从年初到年末总能找到那个愿意接你盘的后来者。

    嘉丰瑞德小编相信那些在2014年郁郁不得志,炒了多套房但始终无法找到满意买主的人。在2016年的年初或者年末,甚至是2017年的年初,那个正中你下怀的接盘侠一定会纷至沓来。

    你可能还有点不适应,就在短短的数年内,你的房子从无人问津到炙手可热。随之滚滚而来的从天而降的巨量财富。

    换句话来说,2016年-2017年初,是楼市高烧期,也是新一轮的财富洗牌期。多少人成功套现,又有多少人接盘成为新任护盘者,守着这份可以买得下半个美国的纸面财富,却动弹不得。

    嘉丰瑞德小编想起2016年楼市最为疯狂时刻一对疯狂的小夫妻:

    据传言上海一对小夫妻,把夫妻两人名下的各一套房先后卖掉,然后离婚。之后贷款600万买下一套三房两厅1300万期房,600万做首付,贷款700万留下300万做生活费。

    与此同时女方父母卖掉名下老工房,拿出600万买下小夫妻期房同一小区总价1000万期房,由小夫妻帮父母接力贷,小夫妻月供大概在10万多块。

    小夫妻认为手上留下300万现金,只要房价上涨25%,撑到2019年300万现金被耗完时,就开始抛售房子,这样的操作,稳赚!

    财富翻牌的机会有多大,人的贪欲就有多大!所有的疯狂不过是为了在最短的时间内抓住机会,完成财富的交割。

    他们在等,在等波谷之后的波峰,在等下一次轮回,在等恰到好处的那个接盘侠的到来,在那之前他们必须凝神屏气地小心翼翼地保护那气若游丝的现金流,一旦断裂他们将永世不得翻身。

    这样的财富争夺战跟赌徒又有什么区别?

    但是正如那句老话,撑死胆大的、饿死胆小的。过去10年的历史经验告诉我们,不买房终究将被历史的洪流远远甩下,成为别人眼中落魄的Loser.

    不想被人踩踏,只得乖乖地做一名安分守己的接盘侠,所以房价永远涨、泡沫永远不会破这根绳才能结成一条完满的闭环。

    似乎唯有如此,才能保证每一任接盘侠都能得到恰到好处的财富回报,这才是楼市最大的谎言。

频道推荐

一周热点排行