海口千万元花梨树木真正买主现身 或分批向公众展示

http://finance.hainan.net    2018年11月06日     来源:南国都市报

    新闻追踪《海口人民公园两株花梨树原木拍卖》

    花梨木买家这位才是真的

    也许他还会分批向公众公开展示

    海口人民公园两株花梨树原木的真正买主

    南国都市报11曰5日讯(记者胡诚勇文/图)海口市人民公园两株花梨树原木拍出1428.2万元天价一事,备受广大市民关注。在之前的报道中,由于买方有意隐瞒身份,所以造成大家都误以为是一位山西老板拍下了这些宝贝。但是,11月5日下午,南国都市报记者继续追踪此事才最终证实,这花梨木的真正买主,其实并不是宁先生,也不是2日下午现身公园的那位中年男子,而是另有其人。

    避免抛头露面

    买主委托山西老板竞拍

    5日下午5点多钟,记者接到线索后紧急赶到海口市人民公园,在公园管理处见到了一位身穿白色T恤、佩戴黑框眼镜的中年男子,他便是花梨木的真正买主袁先生。

    袁先生说,他这次来公园主要是因为拍下的花梨木太多,共有91段,所以要在付款之前最后亲自清点一次,同时也准备跟公园方面沟通下一步搬运花梨木的事。

    之前为何隐瞒自己才是真正买家的身份,袁先生坦言:“主要是因为我们在海南已经生活了20多年,可以算是‘本地人’了,所以不太想抛头露面引起太多关注。”出于这个原因,他委托朋友山西老板宁先生出面帮忙竞拍这些花梨木。2日当天出现在公园内的那位男子,则是宁先生委派过来帮忙的。

    虽然袁先生称,其主业并不是从事花梨木生意的,只不过由于自己很喜欢,所以以前也买过一些花梨木。但是,记者从现场其他人员处打听到,袁先生其实就是一位业内人士,而且他在海口也有自己的花梨木店面。

    为何愿意花1400多万元拍下这些花梨木?袁先生说,其实早在一两年前,他便已经关注到海口公园这两株花梨树。“业内都知道,这两株海南黄花梨是现今最大最有名气的,其价值无可估量,所以拍出高价,并不意外。”袁先生表示,“这个价位其实还低于我们的预期价位。”

    袁先生最后还说,现阶段,他准备把这些花梨木先放在海南,但具体用途目前还没有打算。

    据知情人士透露,接下来,袁先生可能会找一个合适的地点,将这些花梨木分批向公众公开展示,以便让公众对海南黄花梨有更深的认识,也能在这批花梨木加工前,有一个让公众近距离接触的机会。

    对手洪先生:最后一次报价没成功

    当天下午,记者在海口人民公园采访时,还见到了另外一位竞拍人洪先生。洪先生和袁先生是很好的朋友,但是在此次竞拍时,双方并不知道对手是谁,两人还为了这两株花梨树“争得头破血流到最后一刻”。“但是结果出来后,我们就知道是他了。”洪先生说。

    洪先生介绍,他对拍下这些花梨木的心理价位是在1500万元左右,所以在延时竞拍开始阶段,他们基本上“没有当回事。”

    “当时我们几个就在上面喝茶,交代下面的人1000万以下随便拍。”洪先生回忆说,当天的竞拍过程很惊险刺激。担心网络问题,当时他们一度动用两三部电脑同时参与竞拍,“从515.2万元到800万元就用了几分钟。”到了1300万左右价位的时候,就剩下他和袁先生两个竞买人了。

    洪先生介绍,到了后期,竞拍已经进入到了白热化,期间有一次,他曾出到1419.2万元,当时他们看着秒钟倒数,以为这个价位可以拍下来了,哪知道最后一秒钟,对方又加价了。最后时刻,袁先生一方出到了1428.2万。“这时我们有些犹豫,到了后面想继续加,才发现最后那一下没有点击成功,我们错过了机会。”洪先生说,其实结果出来后,他跟袁先生还打过电话,“他还跟我说:‘当时你要是再加价一万,可能就是你的了。’”说这话时,洪先生脸上挂满遗憾。

频道推荐

一周热点排行