科创板、取消130%两融平仓线、鼓励券商买A股!

http://finance.hainan.net    2019年02月01日     来源:中国基金报

    易会满主席刚上任,就重磅政策不断,这两天烧出了三把火!

    农历春节前夕,中国证监会的工作依然马不停蹄。继昨晚科创板系列文件出台之后,今日晚间,又是多项利好密集释放:鼓励券商买股票、取消130%的融资平仓线。

    1、重磅政策出台,资本市场最关注的科创板落地。中国证监会、上交所发布科创板征求意见系列文件,科创板在制度方面进行了重大突破,注册制、50万门槛、上市前5天无涨跌幅限制、不盈利也能上市、允许同股不同权等改革备受市场关注。

    2、鼓励券商买股票。拟放宽证券公司投资成份股、ETF等权益类证券风险资本准备计算比例,鼓励证券公司加大对权益类资产(股票)的长期配置力度。

    3、缓解融资平仓压力。拟取消“平仓线”不得低于130%的统一限制,交由证券公司与客户自主约定最低维持担保比例;同时,扩大担保物范围,进一步提高客户补充担保的灵活性。

    证监会鼓励券商买成份股

    逆周期调节,鼓励证券公司加大买股票力度。

频道推荐

一周热点排行