蛋白粉的功效与作用有哪些?哪些人需要吃蛋白粉?

http://finance.hainan.net    2020年01月15日    

    中国是一个人口大国,对各种食材的消耗量是非常大的,而且由于现代人工作、生活比较忙碌,很少有时间考虑营养搭配,从而导致牛奶、鸡蛋等优质蛋白的摄入量往往不足,反而是猪肉等各种高脂肪高蛋白的食物摄入量较多,长期以往,就容易的导致人体出现肥胖、高血脂等健康问题。因此,蛋白粉这种能够为人体补充优质蛋白的膳食营养补充剂就逐渐走进了千家万户。那么,对于蛋白粉的功效与作用,以及哪些人需要吃蛋白粉,你真的了解吗?一起往下看吧!

    1.蛋白粉的功效与作用

    ①提高免疫力:蛋白质是人体一切细胞、组织的重要组成成分,尤其是免疫系统,当蛋白质摄入量不足时,免疫器官会缩小,免疫细胞、免疫因子的生成也会因缺少原材料而失败,从而导致免疫系统功能减弱。通过食用蛋白粉补充蛋白质,有助于维持免疫系统的正常运转,提高免疫力。

    ②增加饱腹感:蛋白质和脂肪、碳水化合物同为人体的三大能量来源,相对于后面两种,蛋白质转化为能量的速度更快,给人的饱腹感也更强。食用蛋白粉,有助于增加饱腹感、快速补充能量、恢复活力。

    ③养生:蛋白粉是一种高蛋白、低脂肪的膳食营养补充剂,对于养生的人来说,可以在帮助减少高胆固醇、高脂肪的食物摄入的同时,不减少蛋白质的摄入,维持身体各项生命活动的正常进行。

    2.需要吃蛋白粉的人

    了解了蛋白粉的功效与作用,那么哪些人需要吃蛋白粉呢?

    ①上班族:上班族长期食用油脂含量高的外卖,而优质蛋白的摄入量较少,大部分都有亚健康的问题,因此,可以通过食用蛋白粉,来增加蛋白质的摄入,提高身体免疫力。

    ②中老年人:中老年人肠胃功能弱,吸收消化率差,从食物中摄入的蛋白质往往无法满足身体的需求,因此,可以食用蛋白粉,增加额外的蛋白质摄入。

    ③青少年:青少年正处于身体快速发育的阶段,对于蛋白质的需求量比较大,仅从食物摄入的蛋白质量过少,需要通过蛋白粉,为身体发育提供更多原材料。

    ④瘦身人士:很多减脂瘦身的人往往都不太敢食用肉类,就会导致从肉类中摄入的蛋白质量缺失。而蛋白粉作为高蛋白低脂肪的食物代表,对瘦身人士是非常友好的。

    什么样的蛋白粉好呢?不妨试试汤臣倍健蛋白粉。

    汤臣倍健蛋白粉原料来自于东北非转基因大豆蛋白和进口的新西兰乳清蛋白,绿色、健康,蛋白质含量高达80%,消化率高达90%以上,可达到快速补充蛋白质的目的。汤臣倍健蛋白粉采用的动植物双蛋白配方,经过科学配比,大豆蛋白与乳清蛋白相互作用形成关键簇,促进氨基酸的高效利用,充分发挥双蛋白的叠加优势,吸收效果更好,营养价值更高。

    想要拥有更好的体质吗?那就从每日一杯汤臣倍健蛋白粉开始吧~

频道推荐

一周热点排行