取消抄报税后,如何判断2月份税盘已经清卡,具体方法看这里!

http://finance.hainan.net    2020年02月12日     来源:南海网

    重要提醒,从上个月开始,升级到最新版本的开票软件取消了上报汇总操作看,改由对开票数据进行确认汇总,而且根据目前的实际情况,本月申报期延期到本月24日,但是即使这样,所有的税控设备也要在申报期结束前进行清卡操作,不过好处是本月不是大征期,除了月报的企业必须申报完才能清卡意外,季报的企业申报前开票前第一次进入开票后就会自动完成清卡操作!

      月报纳税人操作流程:

      1、请先登录开票软件,执行上报汇总

    ↓↓↓

      2、登录申报平台进行报表申报

    ↓↓↓

      3、登录开票系统执行远程清卡

      按季申报的纳税人,由于本月无需进行申报,因此,月初进入开票后会自动完成清卡操作。

      开票软件必须升级到所需要的版本!那么最新版本金税盘开票软件如何判断是否抄税清卡呢?请按照下面的步骤操作

      一、查看开票软件版本号

      目前开票软件最新版本是V2.3.10.191226,有些未升级到最新版本的,只要开票软件版本还是190919或者以上都可以,低于190919版本的开票将无法正常使用!查看方法如下:进入开票软件,点最后一个菜单“帮助”下的“关于”

      注意,版本号为:V2.2.34190919最新税收分类编码为:33.0(不是这个最新版本的,开票软件一般会自动升级,否则无法开具老税率的红字发票)。本月第一次进入开票的时候,系统会自动完成上报汇总。

      二、月初第一次进入开票软件后,会出现汇总信息的提示:

      上面的信息,是对上个月所开发票信息的汇总,通过此图可以了解上个月的开票数据信息!

      三、如果是季报纳税人,或者是增值税已经申报完成,能达到清卡条件的话,那么再进入开票的时候,会出现下图提示:

      出现这个提示,说明金税盘已经抄税清卡完成!

      注意:必须在申报结束其完成清卡操作,否则将暂停开票功能。

      如果出现提示,汇总上传信息已完成,请与24日前完成远程清卡的提示,说明开票软件已经完成上传汇总但是没有清卡,请及时进行申报,这时候,我们就要先进入电子税务局,进行增值税的申报,申报成功后再次进入开票软件进行税控设备的清卡

      四、通过金税盘状态查询,查看是否抄税清卡:

      请点“汇总处理→状态查询”点击“增值税专用发票及增值税普通发票”,截图如下:

      当前月为2020年2月

      上图说明已经抄税,并且已经清卡成功

      1.锁死日期为:次月中、下旬某日;

      锁死日期:2020年03月17日

      2.报税资料为:“无”;

      报税资料为”无“,说明已经清卡成功

      3.上次报税日期为:当前月1日00时00分;

      (如上图)上次报税日期为2020年02月1日00时00分

      4.抄税起始日期为:次月1日;

      (如上图)抄税起始日期为2020年03月01日

      同时满足以上条件则可以确认本月报税、清卡成功。

      如果抄税起始日期变成了下个月1日,但是报税资料显示是“有”,则说明企业还没有清卡,需要申报成功后再次进入开票系统清卡!

      特别提醒:

      (1)、办税厅抄报常规情况下请勿点击操作;

      (2)、报税和清卡都要在每月报税期(一般是1-15日,如遇节假日会延期)内完成,否则无法开票,过了报税期会锁死。锁死后只能带着税控设备去大厅清卡!

      (3)、一定要确保电脑的日期是当前日期,否则开票系统无法与服务器同步!并连接服务器测试成功!

      (4)、按月申报用户一定要先上报汇总,然后将所有的申报表在办税平台发送并申报成功以后,再次进入开票才会清卡(本月按季申报用户不需要申报即可清卡)!

      (5)、如果上个月开的发票没有上传成功,系统不会走动抄税清卡,必须将上个月的离线发票上传成功后才可以!

      开票系统抄税清卡常见问题

      1、因为2月份不是大征期,因此,季报纳税人无需申报就可以清卡,但是月报的税控用户本月必须先上报汇总,在进行增值税申报,申报成功后再次进入开票软件会自动完成清卡操作

      实现自动清卡操作以下几点条件:

      第一:开票软件为V190919版本及以后的版本;

      第二:没有离线发票;

      第三:软件链接服务器正常;

      第四:没有未清卡的非征期抄税资料;

      第五:一般纳税人需要先申报且无误。

      2、电脑能正常上网,但是发票无法报送,报税清卡无法自动给完成

      出现这种情况,大家首先要测试一下服务器是否能连接成功,具体方法是:系统设置—参数设置—上传设置—测试。如果能连接成功的话,可能是上传比较慢,如果连接不成功,则可能是以下几种情况

      如上图,服务器地址为https://zzs.hainan.chinatax.gov.cn:4431,如果服务器地址不正确,需要把地址手工修改!再就是电脑日期一定是当前日期,不然无法与服务器同步!

      3、升级版V2.0上报汇总时提示“事件代码:777功能码:22事件描述:存在离线发票,不能上报汇总!”,如下图,怎么操作?

      答:(1)连通开票机器的网络;

      (2)进入开票软件中的“系统设置”参数设置“页面,核实安全接入服务器为:https://zzs.hainan.chinatax.gov.cn:4431(必须在英文状态下输入),并测试与税局的服务器为连通状态;

      操作如下:

      (3)确保测试提示为:连接成功后,开票软件不要退出停留2分钟左右,开票软件自动会将未上传的发票信息上传至税务局;(也可退出开票系统再进入开票系统后停留2分钟左右)

      注明:若测试时未连接成功,请检查电脑系统时间要为当前北京时间,关掉杀毒软件和防火墙,再测试;

      (4)企业可以通过发票查询页面查看发票数据是否都已上传,确认所有发票都为“已报送”状态,然后再进行远程抄报(或上报汇总);

      以上做完还是不行,就做发票管理——发票修复(选择全年度数据),修复完成退出开票系统再进入开票系统后停留2分钟左右。确认所有发票都为“已报送”状态,最后再进行远程抄报(或上报汇总)。

      4、升级版V2.2执行上报汇总(或远程抄报)时提示“该版本非征期不支持上报汇总”,如下图:如何处理?

      答:此时应查看“汇总处理→状态查询”确认企业征期是否报税成功。

      1、本月已经完成了清卡,无需再进行上报汇总和远程清卡。

      2、因清卡后误点了办税厅抄报,多进行了一次抄税,执行了非征期抄税。非征期抄报需要去税务局清卡,请带上金税盘,去税务局清卡(有些地区可以通过网络远程处理)。今后没有工作人员的指导,请不要点办税厅抄报。非征期清卡完成了之后,才能进行征期的抄报清卡。

频道推荐

一周热点排行