海南省政府与深交所携手 开展资本市场领域合作

http://finance.hainan.net    2020年06月16日     来源:海南日报客户端

    6月13日,海南日报记者从海南自由贸易港重点项目集中签约仪式上获悉,省政府与深圳证券交易所将开展资本市场领域合作项目,共同促进海南省多层次资本市场健康发展。

    “深交所与海南合作长期良好、成果丰硕,服务好海南,既是深交所的责任,更是深交所的机遇。”深圳证券交易所理事长王建军在现场表示,本次签约将是深交所服务海南经济社会发展的新起点。

    按照签订的战略合作框架协议,双方将在加强信息交流、上市后备企业培育、上市公司监管协作、固定收益与基金产品合作、区域性股权市场建设与投融资路演,以及科技金融、加强投资者教育与宣传、人才培养交流等诸多方面进行合作,以充分发挥资本市场在海南经济高质量发展、建设海南自贸区和自贸港、形成全面开放新格局中的作用。

    据介绍,深交所计划成立专项工作组全面加大对海南服务投入力度。组织精干力量研究支持服务海南自贸港发展的关键核心问题,精准对接自贸港金融服务需求。同时,将支持海南企业上市、支持海南上市企业,鼓励海南自贸港优势产业,如旅游业、现代服务业、高新技术业等到深交所发行上市,鼓励海南上市公司通过再融资、并购重组做大做强,提升海南上市企业质量。

    另外,深交所将为自贸港建设提供不动产投资信托基金等多元融资工具;并为自贸港建设提供定制化培训服务,帮助金融干部和企业更好认识资本市场、利用资本市场。

频道推荐

一周热点排行