海南省7月份新设外资企业86家 同比增长230.77%

http://finance.hainan.net    2020年08月26日     来源:南海网

    记者从海南省商务厅了解到,该厅充分释放海南自由贸易港政策的“比较优势”,有力应对全球经济增长放缓、跨国投资低迷等不利因素,积极推出务实举措、优化营商环境,稳定外商投资预期、提振外商投资信心。今年前7个月,海南利用外资保持快速增长,新设外资企业同比增长52.38%,其中,7月份新设外资企业86家,同比增长230.77%,成为全省经济增长的亮点。

    同时,海南跨境电商增长也十分亮眼。据了解,海南省商务厅积极推动设立跨境电子商务综合实验区、引进优质电商企业,推进跨境电子商务迅猛发展。今年1-7月,海南省新注册跨境电商企业30家,同比增长172.7%,跨境电子商务进口零售额1.8亿元,同比增长14.6倍,受理跨境电商申报清单39.74万票,同比增长9倍。

频道推荐

一周热点排行