光大银行海口分行 普及金融知识在行动

http://finance.hainan.net    2020年09月18日     来源:海南在线

    为进一步增强消费者金融知识水平和金融风险防范意识,完善公众教育服务长效机制,展示全行保护消费者权益的主动性、创造性和责任感,光大银行海口分行于9月开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动。

    一是网点阵地宣传。该行通过在营业厅内摆放宣传折页、悬挂海报、网点门楣led滚动字幕播放活动口号,网点电视中循环播放宣传视频,营造宣传氛围,使客户对于宣传内容一目了然。同时,各支行开展“厅堂微沙龙”、“小小银行家”等活动,一方面为厅堂等候区客户分享存款保险、理财知识相关知识;另一方面为小朋友们讲解各国货币、进行假币识别等,引导孩子们树立正确的金钱观,增强对各国金融货币的认识。

    二是常态化社区宣传。该行社区支行一方面借助社区书屋开展常态化金融宣教活动,组织“小小故事家讲故事”“儿童财商读书计划”等活动,引导小朋友们阅读儿童财商绘本,培养其对金融的认识,并借此机会针对小朋友的家长进行理财知识宣传教育活动。另一方面走进附近小区及文化广场,重点对社区老年群体开展正向性的宣传和风险提示,引导其在购买金融产品服务之前冷静分析。

    三是丰富的线上宣传。该行鼓励全行员工创新宣传方式,通过制作丰富多彩的小视频、脱口秀及微信长图普及金融知识,运用典型案例提示消费者防范非法集资、电信诈骗等陷阱,同时上传至分行微信公众号中,广大市内群众足不出户即可享受多场金融盛宴。

    下一步,海口分行将进一步深入推进普及金融知识宣传活动,积极探索喜闻乐见的创新宣传模式,提升宣传质效,进一步增强消费者金融知识水平和素养,为构建和谐稳定的金融环境贡献光大力量。

频道推荐

一周热点排行