2020年第三期和第四期储蓄国债(凭证式)11月10日发行

http://finance.hainan.net    2020年11月11日     来源:南海网

          (记者汪慧)据中国人民银行海口中心支行消息,根据《中国人民银行财政部关于2020年第三期和第四期储蓄国债(凭证式)发行工作有关事宜的通知》(银发〔2020〕266号),2020年11月10日至11月19日将发行第三期和第四期储蓄国债(凭证式)。

    本次发行的第三期和第四期国债均为固定利率、固定期限品种,全国最大发行额度500亿元,投资人购买的两期国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。第三期期限3年,票面年利率3.8%,全国最大发行额度300亿元;第四期期限5年,票面年利率3.97%,全国最大发行额度200亿元。

    海南省内中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、上海浦东发展银行、兴业银行、招商银行、平安银行、邮储银行等13家承销银行有售,投资者在遵守疫情防控规定并做好个人防护的前提下,可通过上述机构的网点柜台办理两期国债认购业务。

频道推荐

一周热点排行