自贸港网红基地崛起!海南复兴城打造直播经济新坐标

http://finance.hainan.net    2020年11月18日     来源:椰网

  (椰网/海拔手机端记者鲁启兰)11月17日,海南自贸港网红孵化示范基地开业,打造集“数字+网红+直播+创新+经济”于一体的直播基地,提振数字经济新引擎,推动城市更进一步向前发展。

  应时代所需,在数字经济的战略布局下,海口复兴城园区结合当前网红经济和直播平台,在园区打造面积4000平方米“海南自贸港网红孵化示范基地”,为海南打造网红直播带货、短视频孵化基地平台范本。

  在启幕活动现场,各位达人在复兴城网红基地率先开播。据了解,基地目前拥有十六大不同主题的直播间,将采用国内外顶级的网红商业模式、直播带货、培训等业务,致力于培育正能量网红达人,打造业态丰富、人才集聚、创新驱动的直播电商产业生态环境,链接全球视野,面向世界展示自贸港的发展速度、围绕海南的产业产品建立全新形象认知,让世界再一次认识海南。

  此外,基地目前与正在与国内多家知名头部MCN机构合作,未来将联合打造集达人培育、内容管理、IP引流、粉丝运营为一体的短视频及直播平台。

  据悉,复兴城目前集聚了抖音、映客、淘宝、花椒、芒果TV、爱奇艺、聚美刷宝直播等20余家网红直播平台企业、多家明星工作室及一批服务于网红产业链的共享经济企业,已成为全省网红经济类企业最集中的园区。网红经济类企业今年为园区创造了180亿元的营收和9亿元的税收。

频道推荐

一周热点排行