海口争取年底前新增和扩建4家离岛免税店

http://finance.hainan.net    2020年11月18日     来源:椰网

  (椰网/海拔手机端记者陈勇合)11月17日,国际旅游岛商报记者从海口市商务局获悉,《海口市落实海南省促消费七条措施的工作方案》(下称“《方案》”)近日印发。根据《方案》,从即日起至12月31日,海口将在《海南省促消费七条措施》基础上结合海口实际,实施多项促销费措施,其中包括新增免税经营主体、打造特色旅游消费街区、刺激汽车消费等7个方面举措促进消费。

  据了解,海口争取今年年底前新增和扩建4处离岛免税店。同时扩大奢侈品牌营业面积,在海口美兰机场二期扩建免税店,营业面积9千平方米;计划在日月广场新增免税店面积5万平方米,同步引进增加奢侈品牌。

  积极打造新高端商圈,在海口市核心商圈引进国际高端品牌,并在商圈内推动品牌便利店落成开业;在海口湾、西海岸、长影环球100等特色地理标志地,打造一批集旅游、休闲、购物于一体的新旅游消费街区;升级改造明珠广场、名门广场等老旧商业中心;积极开展第二批智慧商圈和智能店铺认定,全景实时展示商品和服务,推出网订店取、智能配送等新型消费服务模式。

  优化消费环境方面,海口将组织新能源汽车及电动车展览会等。值得一提的是,11月5日-12月31日,消费者购买新能源汽车及燃油车可享受每辆3000元的补贴。此外,销售前10名的海口市限额以上汽车销售企业,每家将获得20万元促销活动资金补助。

  餐饮消费方面,相关部门将联合酒餐协会组织海口各大品牌餐饮酒店、夜市街区,开展海口夜市嘉年华、夜品海口等系列活动,推广“2020年度海口十大金牌名菜”“2020海口20道创新菜”,依靠品牌效应带动餐饮消费。

  电子商务发展方面,《方案》提出对今年纳入限上统计的新增零售营业收入额超过1000万元的电商企业前10名进行奖励,每家按比去年新增营业收入的1%给予资金奖励,最高不超过50万元。

频道推荐

一周热点排行