首家发行CDR在科创板上市企业落地海南自贸港

http://finance.hainan.net    2020年11月18日     来源:椰网

  (椰网/海拔手机端记者陈勇合)11月17日,国际旅游岛商报记者从海南国际经济发展局获悉,首家发行CDR在科创板上市的企业九号有限公司落地海南自贸港,将在海南自贸港设立注册资本金7亿人民币的外商独资投资平台企业。

  该公司聚焦于创新短交通和机器人领域。旗下有Segway(赛格威)、Ninebot九号、SegwayRobotics(赛格威机器人)和SewagyDiscovery四大自主品牌和和一个定制化品牌PoweredBySegway。公司在全球智能电动平衡车、智能电动滑板车和智能服务机器人市场处于领先地位。

  九号公司负责人表示,在海南自贸港总体方案和优惠政策下,九号公司将会借助海南自贸港的投资机遇得到进一步发展。

  今年9月以来,海南国际经济发展局充分发挥横向协调、纵向联动的优势,会同相关厅局、园区,为企业落地海南提供配套专业服务。期间,省税务局对此项目提供了大力支持,先后多次同企业座谈,为企业解决了最关切的员工期权行权和所得税等核心问题。企业落户洋浦经济开发区,洋浦国际以“店小二”的服务精神,积极解决项目落地中的各种问题,洋浦各局委办互相配合,通力合作为企业保驾护航。

  九号公司落地海南自贸港,充分体现海南省各厅局和市县园区招商联动机制积极作用。海南国际经发局将继续秉承“我们为企业跑”的服务理念,为全球投资者在海南投资和开展业务提供一站式和不间断的服务。期待更多的全球企业牵手海南,与海南共享自贸港发展新机遇。

频道推荐

一周热点排行