海口琼山区1月新增意向协议投资额3亿 签署意向合同1个

http://finance.hainan.net    2021年02月22日     来源:椰网

  “琼山区辖区面积大,环境优良,资源丰富,有极强的项目承载能力。靠江靠港,交通便利,具有明显的区位优势。历史悠久,文化积淀深厚,行政效率高,营商环境十分优良。非常欢迎你们选择琼山,后续我们会时刻关注你们企业在进驻过程中遇到的问题,未雨绸缪,帮助你们解决问题。”日前,海口市琼山区委副书记、区长王和娇在海口市大英山金融聚集区规划发展研讨会中向与会人员进行推介,加速琼山招商引资步伐。

  据了解,琼山区2021年1月新增签约意向金额3亿元,签署意向合同1个,项目为泰岳信诚投资公司科创中心项目;1月新增签约合同金额2.1亿元,签署实质合同2个,项目分别为海南金棕榈种质资源产业基地三期项目、海南四季椰林文昌鸡产销一体化产业园项目。

  “我们选择琼山也正是看中琼山的营商环境和得天独厚的环境要素,从对接开始他们就一直有专人帮我们协调沟通,让我们省了不少心。”泰岳信诚投资公司科创中心项目负责人提到签约琼山时脸上露出欣慰的笑容。

  “泰岳信诚投资公司科创中心项目计划前期投资3亿元建设金融科创产业发展集聚中心项目。主要投资业务涵盖金融、软件技术、大数据分析、新材料、环保等领域。同时,重庆对外经贸集团跨境电商体验街区项目、海南金棕榈种质资源产业基地三期项目也已经开工,正在积极建设当中。”琼山区商务局负责人介绍。海南金棕榈种质资源产业基地三期计划投资1.6亿元建设集科普、科研、科教、文旅于一体的科普综合文旅项目,按照4A级景区标准建设。

  琼山区坚持加强招商谋划,推动形成产业集聚,规划先行。就大英山、凤翔、云龙等片区产业布局进行谋划,计划合作打造相关产业园区、商圈招商平台,提升招商策划专业水平。进一步做好精细化服务,扩大免税政策早期收获,加强辖区内免税店和跨境电商业务等服务保障工作。同时,紧盯项目落地,落实“企业秘书”制度和“一线工作法”,通过“牵线搭桥”促成企业合作,保障牧原、新希望等种猪繁育和生猪养殖项目按期完工投产。

  据悉,琼山辖区内的海发控全球精品免税店春节期间,平均每天3000人次至5000人次进店购物,日均营收逐日递增,假期营收超过2600万;中免集团海口市内免税店假期营收超过1亿。为外地游客和本地居民免税业态购物增添新动力。

  接下来,琼山区将持续依托日月广场免税业态集中的优势,以重庆对外经贸集团日月广场跨境电商体验街区为切入点,探索引进动漫、电竞等文体娱乐品牌、大赛、展会活动,进一步形成日月广场免税消费及跨境电商集聚区。围绕美兰机场这一龙头交通枢纽,充分利用绕城高速二期、三永公路即将开通的交通便利性,利用江东新区和高新区云龙产业园的外溢效应,重点发展临空物流、特色产业、临空服务等产业板块,打造“高科技、总部型”的临空产业集聚区。

频道推荐

一周热点排行