投资额超40亿元!海口琼山一季度招商引资实现开门红

http://finance.hainan.net    2021年04月15日     来源:椰网

  4月13日,海南自由贸易港2021年(第二批)重点项目集中签约活动在海口市海南国际会展中心举行。现场,琼山区政府与北京联东投资(集团)有限公司、信义光伏产业(安徽)控股有限公司、信永中和会计师事务所签署投资合作协议,投资额达28亿元。

  今年来,琼山区坚持项目为王,以制度集成创新为核心,紧盯投资落地的痛点堵点难点,切实做好辖区落户企业的跟踪服务工作,针对性帮助企业解决问题,不断优化营商环境,全力推动招商引资实效,确保企业“引进来、留得住、做的好”。

  2021年第一季度,琼山区招商引资实现开门红,签署意向协议6个,累计协议投资额40.96亿元,项目涵盖高新技术产业、现代服务业两大主导产业,如信义光能100兆瓦农光互补光伏电站项目、华润商业综合体项目等;已签署实质合同项目5个,累计合同金额38.8亿元。

  据了解,此次琼山区新签约的3个项目为高新技术产业和现代服务业,3个高质量项目的引进为琼山推动海南自贸港建设贡献力量。

  北京联东投资(集团)有限公司旗下核心企业“联东U谷”已在全国65个城市投资运营产业园区超过270个,引进新兴制造业企业和科技型企业超过13000家。通过此次合作,其将发挥其专业的投资运营产业园优势,在琼山区建设运营联东U谷•科创研发中心,吸引高新技术企业设立平台,建设集研发、展示、商务办公、培训、商业配套于一体的新型科创研发基地。

  信义光伏产业(安徽)控股有限公司将在琼山区以部分外资投资形式开展光伏发电站建设业务,进一步提升太阳能行业竞争力和能源效率,打造持续发展的光伏产业。

  信永中和会计师事务所将在琼山区设立信永中和会计师事务所海口分所并开展审计鉴证业务,扩大其国内业务范围。

  “通过此次与三大项目的合作,将推动琼山在高新技术产业、现代服务业等方面将取得全新突破。琼山区将加快构建以旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,以热带特色高效农业为支撑的现代化经济体系。”琼山区委副书记、区长王和娇表示。

  下一步,琼山区将立足独特的地理区位、资源环境等优势,努力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,吸引更多中外知名企业共享琼山发展机遇共同建设自贸港。

频道推荐

一周热点排行