商务部:首届消博会筹备进展顺利 招商招展基本完成

http://finance.hainan.net    2021年04月16日     来源:海南日报

  在4月15日商务部举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,即将在海南举办的首届中国国际消费品博览会筹备工作总体进展顺利,招商招展基本完成。

  首届消博会展览总面积8万平方米。其中,国际展区6万平方米,占比75%,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和综合服务五大专业展区,参展企业648家,参展品牌1193个,来自69个国别和地区,瑞士将担任首届消博会主宾国。国内展区2万平方米,全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,以及厦门、大连2个计划单列市单独组团,分别组织本地消费精品和老字号参展,参展企业超过800家。专业观众报名参会情况超过预期。展会期间,将举办新品发布、采购对接、行业推介等形式多样的配套活动,包括约70场国际品牌首发首秀活动、国内9个地区精品发布活动等。

频道推荐

一周热点排行