平安财险海南分公司全面启动“金融知识普及月”宣传教育活动

http://finance.hainan.net    2021年09月08日     来源:海南在线

  为提升消费者金融素养,普及基础金融知识,9月,平安财险海南分公司全面启动2021年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动,本次活动坚持以人民为中心,面向金融消费者、投资者和广大网民,共筑维护金融消费者长远和根本利益的坚固防线,不断提高社会公众金融知识水平、金融风险意识和自我保护能力。

  活动名称

  2021年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动

  活动口号

  普及金融知识提升金融素养共建清朗网络共享美好生活

  活动时间

  2021年9月1日-9月30日

  活动主题

  面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务。

  活动内容

  1.注重提升金融素养,普及金融知识

  普及基础金融产品和服务相关知识,结合2021年消费者金融素养调查结果,把握公众行为特点及金融知识普及的薄弱领域,注重加强与教育部门的协调,推动建立金融素养教育机制。

  2.坚持党建引领,积极宣传红色金融史

  面向社会公众积极宣传红色金融史,并有机融入金融知识进校园、进社区、进农村、进企业、进军营等宣传活动。

  3.聚焦重点群体,突出理性投诉和合理借贷等宣传教育重点

  面向青少年、在校学生等年轻消费者重点普及合理借贷、理性消费等金融知识;面向老年人重点聚焦常用的金融产品及服务进行宣传教育。

  4.加强教育服务,保护投资者合法权益

  针对市场热点,加强知识普及和风险提示,增强投资者识别风险和防范防线的能力。

  5.弘扬金融正能量,争做金融好网民

  开展系列线上线下金融知识普及活动,引导广大网民讲诚信、守底线,积极通过微动漫、微视频、H5等形式,开展金融知识和案例宣传。

  消费者维权通道

  理赔举报通道

频道推荐

一周热点排行