2021年度“链上海南”全球区块链创新大赛初赛落幕

http://finance.hainan.net    2021年12月11日     来源:海南日报

  12月9日-10日,2021年度“链上海南”全球区块链创新大赛初赛在海口市复兴城园区举办,38个项目脱颖而出成功晋级决赛。

  随着自贸港建设步伐加快,越来越多优质项目计划到海南发展,本次2021年度“链上海南”全球区块链创新大赛旨在为全球优秀区块链项目提供集中展示的机会,吸引遴选优秀企业、团队和项目落地海南,促进区块链和经济社会深度融合,培育打造“链上海南”区块链产业生态。

  省工业和信息化厅副厅长闫肃表示,大赛自今年10月16日启动以来,在全球区块链行业反响热烈,共232个来自全球区块链企业、科研机构和高校团队项目报名参赛,希望通过此次比赛能够遴选出更多的优秀区块链企业、团队和项目落地海南。

  本次初赛按“方案表述8分钟+答辩7分钟”的模式在线上进行,分为行业应用组和技术创新组2个赛道。大赛组委会邀请了14位知名区块链、金融创投等行业专家组成2个评审小组,从行业需求分析、商业价值、技术应用与推广、团队能力等方面进行评分,最终选取出38个优质项目晋级决赛,其中行业应用组23个、技术创新组15个。

  大赛拟定于12月17日举办决赛,原则上以现场路演评审的形式开展,将邀请国内知名区块链和金融创投专家组成评审团,根据评审专家评分排名和实力核验,行业应用组和技术创新组分别角逐出最终的获奖项目,其中一等奖奖金6万元。

  本届大赛由省工信厅主办,省大数据管理局、省科学技术厅协办,海南复兴城产业园投资管理有限公司承办。

频道推荐

一周热点排行