银行理财收益率创21个月新高 宝宝类理财同样不俗

http://finance.hainan.net    2017年06月07日     来源:宁波网

    (原标题:银行理财收益率创21个月新高"宝宝类"理财收益率同样不俗)

    如果说刚刚过去的5月,甬上银行理财产品收益率屡屡创出新高的话,那么6月份的银行理财则是以“高开”之势拉开序幕,在售理财产品平均预期年化收益率为4.40%,创2015年9月份以来新高。

    Wind资讯显示,6月第一周有108款产品预期年化收益率逾4.5%;三成以上的产品预期年化收益率在4.8%以上;而预期年化收益率达到或超过5%的产品数量也接近两成。

    除此之外,不少银行理财中心为吸引新客户、留住老客户,限量发行了一批超高收益产品。

    以浙商银行一款92天期产品为例,半年前,该产品以4.6%的预期年化收益率可以稳入排行榜前三甲,而如今只能排在80多名。换句话说,同样是100万元的92天期理财产品,现下购买的到期收益率将比半年前购买的多赚1000余元。

    从目前情况来看,银行储备流动性意愿强烈。截至上周,在售理财产品预期年化收益率创2015年9月份以来新高。且从去年年底至今,在售理财产品预期年化收益率一直保持在4.00%上方。

    华宝证券研报统计,最近两周,非同业各期限银行理财产品的平均预期收益率上限分别为:1个月以内4.16%、1~3个月4.33%、3~6个月4.44%、6~12个月4.54%、1年以上4.67%。其中1个月期限产品的收益率涨幅最大。

    市场分析,考虑到6月份银行大考,理财产品发行量或继续高企。

    在资金面偏紧的当下,包括互联网以及银行的“宝宝类”理财同样当仁不让,也表现出奋力“吸金”的诚意。

    余额宝作为互联网宝宝类中的“网红”,去年7日年化收益率始终围绕在2.5%上下浮动,今年自5月11日站上4%关口以来,收益率节节攀升,最新7日年化收益率已经达到4.077%,是银行活期利息的近12倍。在支付宝页面上,还出现了第二只货基产品“博时合惠货币”,昨日显示的7日年化收益率高达4.76%;百度钱包的一款新客户专享35天期理财产品,预期年化收益率高达6%。

    同样,以中银活期宝、工银薪金宝、交行现金宝等为代表的银行系“宝宝”以及基金公司系“宝宝”眼下亦强势突破,重回投资者视野。

    银行人士表示,无论银行理财产品还是“宝宝类”理财,收益率的上扬主要与近期市场资金面流动性紧张有关。接下来一段时间银行理财产品收益有望继续维持在高位或进一步上涨,投资者可以继续根据家庭中短期资金需求,进行国债、银行理财产品,以及货币型基金的投资布局。

频道推荐

一周热点排行