2018年工薪族要想富 不能不学这几条

http://finance.hainan.net    2017年12月21日     来源:嘉丰瑞德

    工薪族,早九晚五,每月工资固定,生活质量基本满足,一般人的资金保值方式,银行存款及互联网金融理财。但是一年下来,资金并没有保值,钱存银行中,只有1.5%的超低年收益;

    钱存余额宝等中,也只有3%不到的年收益,长期这样理财,自己的辛苦钱就会贬值。建议工薪族,年底盘点自己的收入、支出、负债及资产情况,另外2018工薪族要想富,你不能不学这几条:

    第一条,定期半年取代一年期

    现今,工薪族喜欢边工作边炒股,但是如若将所有辛苦钱全部投入到股市中,一旦遇到股市大跌,必定会导致血本无归,所以部分资金可以选择定期半年,对于一些习惯定存的工薪族来说,也是不错的理财方式。

    嘉丰瑞德认为,工薪族理财重点考虑“资金安全”。那么为何选择定期半年,而非一年。首先,定期存款比活期利息高;其次,定期半年是考虑到央行随时会有加息或银行推出了高收益理财产品等的情况,避免错过更好的理财机会,所以认为定期半年比一年更适合。

    第二条,余额宝取代零存整取

    零存整取,不少工薪族为的是让自己强制储蓄,慢慢积累财富。但是零存整取的利息低,而余额宝等互联网金融理财方式也具有同样的“功效”,而且收益远比零存整取高,零存整取,1年期的利率为1.35%;

    余额宝,七日年化收益率为2.805%。另外,像余额宝等理财方式,需用资金时也能随用随取,还能用于网上购物,很适合工薪族。

    第三条,股票型基金取代股票

    工薪族边工作边炒股,一是研究股票的时间不多;二是容易分散投资精力,盲目跟风炒股,导致投资风险加大。

    不妨选择一些股票型基金,来取代自己直接炒股。这样,直接由机构的专家帮助工资族间接炒股,风险远低于你自己在茫茫股海中摸索投资。

    第四条,现金取代信用卡

    我们使用信用卡,就好像温水里面煮青蛙,慢慢地夺取“生命”,会对未来没有任何规划,没有任何危机感,整天是混日子;还容易冲动乱花钱,存不了钱,导致最后做不了投资;

    陷入无止境的还债循环之中,无法自拔。所以,嘉丰瑞德建议工薪族要控制好自己的消费欲望,尽量用现金取代信用卡。

    总之,工薪族除了努力工作赚钱,拿到更多钱外,还要有自己的投资理财计划,及早理财,学会做投资“钱生钱”,未来才有机会提早享受退休享受生活。

频道推荐

一周热点排行