海口探索建立“12345+营商服务”模式 重点服务74家总部企业

http://finance.hainan.net    2018年11月26日     来源:海南日报客户端

    据海南日报客户端丨记者叶媛媛

    为进一步营造良好营商环境,推动海口经济建设发展,近日,12345海口智慧联动平台探索建立“12345+营商服务”的工作模式,重点服务落户海口的74家总部企业。

    “12345+营商服务”模式主要有内容有四个“一”:“一个专席受理”,即设立人工专席点对点对总部企业服务;“一个值班长协调”,由值班长同统一协调处置总部企业的诉求;“一个联席会议研究处置”,问题复杂或涉及部门多,值班长难以协调的,由联动平台召集多部门会商解决;“一套督查督办制度跟进处置”,由海口市政府督查室、媒体等多渠道加强监督,逾期不处理或处理不当不力的,报告海口市纪委和市委组织部。此外,12345智慧联动平台与入驻海口74家总部经济企业建立定点专线服务联系,并定期对企业进行走访服务。

    12345海口智慧联动平台有关负责人透露,近日,该平台走访安永会计事务所了解到,该公司开展业务存在一些困难,如申请公司的增值税专用发票审批流程不明晰,办税大厅的回复和系统查询情况不一样等。

    针对这些问题,12345热线立马启动工作机制召集了海口税务局召开联席会议,对企业的困难和建议进行了协调和沟通,海口税务局第一时间与企业对接,主动上门服务,帮助企业解决了面临困难。安永会计事务所对政府部门高效、快捷的服务解决困难给予点赞。

频道推荐

一周热点排行