沈晓明强调:大幅度减税降费切实降低企业负担

http://finance.hainan.net    2019年01月09日     来源:海南日报客户端

    据海南日报客户端丨记者况昌勋

    1月8日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会,研究减轻海南企业税费负担相关事宜。

    会议分析了我省企业税收和费用负担情况,围绕研究减税降费措施,从落实国家现有税收优惠政策、减轻企业社保负担、优化税收营商环境等方面进行了讨论。

    沈晓明强调,要充分认识减税降费的重要性,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实减轻企业负担,帮助企业纾困解难,营造良好的营商环境,激发各类市场主体发展活力,推进经济高质量发展和自贸区、中国特色自贸港建设。

    沈晓明要求,要分行业、分年度、分市县、分园区,细化测算、客观评估企业税费负担,认真研究减费降税措施。切实抓好中央降税降费政策落地,同时加大宣传力度,帮助企业用足用好各项优惠政策,技术先进型服务企业要享受相关税收优惠政策。充分发挥税收政策杠杆作用,推动融资租赁、维修、快递物流等现代服务业发展。简化延缓缴纳税款的审批制度,帮助企业缓解现金流压力。进一步简化办税事项,大力推进移动办税和无纸化办税,提高纳税便利化水平。要切实减轻企业社保缴费的负担。政府要树立过紧日子的思想,优化财政支出结构,进一步压缩“三公”经费支出。

    毛超峰、倪强参加会议。

    原标题:沈晓明主持召开省政府专题会时强调:大幅度减税降费切实降低企业负担

频道推荐

一周热点排行