上半年海南社会消费品零售总额增速同比回落

http://finance.hainan.net    2019年08月06日     来源:南国都市报

    今年上半年我省社会消费品零售总额增速同比回落

      探索增加免税品种刺激消费

      南国都市报8月2日讯(记者王子遥)记者从省商务厅了解到,今年1—6月,我省社会消费品零售总额为884.39亿元,同比增长4.2%,增速同比回落5.2个百分点,较一季度低0.8个百分点。

      据介绍,我省消费目前受政策因素影响很大。具体包括受小客车限购政策影响,汽车类销售额同比下降19.5%;受房地产限购政策影响,家电及音响器材类消费同比下降6.5%;受接待过夜旅游人次大幅回落影响,限额以上餐饮收入同比下降7.1%;受网购消费影响,日用品类消费同比下降4.2%。

      下一步省商务厅将继续开展内容丰富、形式多样的美食购物嘉年华活动。进一步探索优化离岛免税购物政策,一是探索增加免税品品种,将烟酒、保健品、非处方药、消费类电子产品等纳入免税商品范围。二是探索放宽或取消香化类、奶粉等品种的准入审批条件。三是探索提高单件商品行邮税起征点。此外,还将开展家电补贴促销活动,举办家电消费节。

频道推荐

一周热点排行