海南发行第三代社保卡(试运行)!增加交通、酒店住宿登记等功能

http://finance.hainan.net    2019年11月29日    

    海南日报记者11月28日从省人力资源和社会保障厅获悉,我省自11月25日起开始发行(试运行)第三代社保卡。同时,现有第二代社保卡将停止发行。

    第三代社保卡,来源“海南省农村信用社联合社”微信公众号。

    第三代社保卡在现有第二代社保卡技术标准和业务功能基础上升级,根据国家统一规划,由省人力资源和社会保障厅联合合作金融机构面向社会公众发行。第三代社保卡正面与第二代社保卡保持不变,背面增加“海南一卡通”字样,芯片容量160K以上,具备更高的存储空间,且采用安全等级更高的国密算法,具有“一晃而过”的非接触用卡和“闪付”(金融快速支付)功能。第三代社保卡除了具备人社、金融、就医结算功能外,还将增加交通、校园以及医疗健康、酒店住宿登记等其他公共服务应用功能。

    据悉,目前已拥有第二代社保卡的海南居民,可根据自己需求免费更换第三代社保卡,同时第二代、第三代社保卡均支持海南一卡通应用,并且持卡人还可根据自己需求申领电子社保卡。

    原标题:海南发行第三代社保卡(试运行)!增加交通、酒店住宿登记等功能

频道推荐

一周热点排行