信用卡使用攻略:信用卡省钱技巧分析

http://finance.hainan.net    2017年06月07日     来源:南方财富网

    由于信用卡的实用性及便利性,并且信用卡一般都有20到到50天的免息期,所以基本上人人都一张或者几张的信用卡。信用卡用好了可以帮你省钱,用得不好就可能让你沦落为卡奴了。下面小编给大家分享一下使用信用卡的一些经验。

    信用卡取现利息高

    因为信用卡本身是没有钱的,信用卡取现的话,就等同向银行借钱了,利息是非常高的,并且是以日计算的(具体利息计算方法可以向发卡行了解)。万不得已就不要取现。

    信用卡可不设密码

    如果信用卡设了密码,刷卡消费时,需要输入密码,如果不设密码,签名确认消费就可以了。可能你会觉得不设密码不安全,其实不对,因为商家是有义务核对你的签名的。如果别人冒用你的签名消费,责任是不在你身上,银行需要赔偿你的损失。如果凭密码消费,信用卡遭盗刷的话,商家是没有责任的。

    分期要收费

    很多银行都打着分期免息的旗号进行宣传。银行不收你利息,但会收取手续费。一般每期手续费为千分之六左右,各个银行不一样。假如每期手续费为千分之六,如果1000块消费分六期还款,那么你要付的手续费就是1000*0.006*6=36元。如果一千块分12期还款,那么手续费就是1000*0.006*12=72元。

上一页 1 2 下一页

频道推荐

一周热点排行