招商证券:加仓进行时 3300点指月可待

http://finance.hainan.net    2016年09月22日     来源:招商证券

    加仓进行时,三千三指月可待!

    我们在过去两周一直提示做多时机来临:预计上证指数四季度高点3300点附近。

    经济基本面稳定向好,通胀可控。地产和原材料的行业的景气在前,PPP接力在后,后续有望带动融资和库存、投资数据等指标。中游机械销量已明显回升。

    情绪波动来得快,结束得也快。市场情绪不时受全球流动性和美加息预期(以及随之带来的人民币贬值预期)扰动。但断言全球流动性拐点可能仍为时尚早;人民币汇率短期风险可控。

    市场流动性有望触底回升。市场流动性处于低位,但资金面预期指标小幅上升,我们测算的偏股型基金仓位触底回升已持续两周。

    配置:首选倚重业绩的价值投资,科技类板块始终处在高位震荡博弈的阶段。短期主题关注苹果产业链、油气改革、地产、石墨烯。中期继续关注白酒、煤炭。

频道推荐

一周热点排行