巨量资金援驰A股 寻找分化中的低估品种

http://finance.hainan.net    2016年10月10日     来源:天信投顾

    终于熬过了连续九天的休市,今日将迎来十一假期后的第一个交易日。从历次十一之后的走势来看,大概率上是出现上涨。此外从消息面来看,有几个消息特别要引起注意,特别是对证券市场影响比较深远的消息,更应如此。

    首先,假期期间,最大的消息莫过于数十城市半夜鸡叫实施的房地产限购限贷政策,一夜之间房地产的政策变了天,直接导致的是房地产的成交规模出现大规模的萎缩,甚至部分城市的萎缩比例达到80%,可见前期房地产的大涨,跟刚需没有半毛钱关系,纯粹的是投机、炒作所谓。本次数十城市实施的限贷限购,一定程度上是可以抑制房地产的投机行为,同时也会驱赶一部分资金向其他投资品种倾斜,预计A股市场也会分的一杯羹,虽然不是最大的一杯,即使很小的一杯羹,也是对目前的A股市场的雪中送炭。

    其次,外围市场略涨,对今日A股的开盘有刺激作用。十一假期,欧美股指虽然涨幅不大,但是比较平稳;而香港的恒生股指涨幅较大,已经创出近期的新高。外围股指的大涨显而易见的是对今日A股的上攻有刺激作用。

    美中不足的是节后的第一个交易日市场的资金量持续偏紧,数据显示10月10日-14日共有5650亿元逆回购,及55亿元三年期央票到期,无正回购到期。另外,本周四将有2595亿元中期借贷便利(MLF)到期,其中3个月和6个月期分别为1010亿元和1585亿元。货币政策依旧取决于央行的态度,主要是看本周央行通过何种手段来平抑巨量的资金到期,其将影响本周市场的整体走势。

    整体而言,今日市场顺利实现开门红的概率很大,本周市场如何演绎,预计仍以弱势整理格局为主。从行业板块来看,重点关注的是互联网、智能机器、网络安全和煤炭,因为习近平总书记提出发展网络,向网络强国迈进;同时香港恒生股指的大涨主要是受到煤炭板块的带动;同时外围市场黄金的大跌,可能或影响大宗商品的走势,所以板块之间的分化不可避免。建议投资者对于本文涉及的几大板块适当关注,能否形成中期上涨行情,仍需关注央行的货币政策动向和市场的成交量能否及时放大,否者终将是昙花一现,投资者要切记。

频道推荐

一周热点排行