大盘一度站上3300点 静观其变为宜

http://finance.hainan.net    2016年11月30日     来源:中富金石

    周二市场冲高回落,两市涨跌幅均不大,成交额较前一交易日则有所放大。盘面来看,当日两市逾7成个股收跌,非ST涨停个股30余只,跌停个股5只。其中食品饮料、中字头板块领涨,而煤炭、有色板块则领跌。截至收盘,沪指报3282.92点,涨幅为0.18%,成交3481亿元;深成指报11034.70点,跌幅为0.31%,成交3418亿元。

    当日两市小幅低开,开盘后沪指受上证50成分股大幅拉升带动震荡上行,临近午盘站上3290点。午后,中字头个股集体发力上攻,在此背景下,沪指一度站上3300点,不过临近尾盘时再度出现跳水,最终仅小幅收涨,深成指则小幅收跌。

    热点上,当日大盘虽然收涨,但市场热点较少且较为集中,其中中字头个股集体拉升,带动水利建设、铁路基建、船舶制造和交运设备等行业涨幅靠前,另外钢铁、白酒和食品饮料板块也获得了部分资金关注,有色金属和煤炭等板块则大幅回调。

    当日大盘在中字头个股集体爆发的背景下盘中一度站上3300点,不过再度冲高回落,更加值得注意的是,两市总计收跌个股逾2000只。就后市而言,沪指近日虽强势拉升,但很多投资者的市值却屡创新低,叠加板块轮动加快,市场波动加剧,我们认为,在赚指数不赚个股的市场风格改变之前,还是静观其变为宜。

频道推荐

一周热点排行