吴小晖因个人原因不能履职 安邦系概念股一览(名单)

http://finance.hainan.net    2017年06月14日     来源:证券时报

    证券时报网(www.stcn.com)06月14日讯

    14日凌晨,安邦保险集团在其官网发表声明称,董事长兼总经理吴小晖先生,因个人原因不能履职,已授权集团相关高管代为履行职务,集团经营状况一切正常。但该声明的落款日期为2017年6月13日。

    对于股票市场的投资者而言,或许比较关心的是安邦保险持有哪些股票。其中安邦保险系为民生银行的第一大股东。

    统计显示,截止今年一季度末,安邦保险系(含安邦保险集团、安邦人寿、安邦财险、安邦资产等)出现在24只股票的前十大流通股东中。与去年底相比,持股几乎没有发生变化。

    其中,安邦财险持有招商银行27.05亿股,占总股本的10.72%,最新持股市值608.35亿元,招商银行为安邦保险系持股市值最大的股票;但招商银行的第一大股东还是招商局。

    安邦保险集团、安邦人寿、安邦财险3只产品合计持有民生银行56.74亿股,合计占总股本的15.54%,为民生银行第一大股东,持股市值为459.02亿元。民生银行为安邦保险系持股市值第二大的股票。

    安邦保险系持股市值第三大的为中国建筑,安邦资产旗下3只产品合计持股33.17万股,占总股本比为11.05%,持股市值为328.33亿元。

    如果按照行业来看,安邦保险系在股票市场持股主要为低估值的银行股和地产基建股,银行股持股市值就达1400亿元,包括招商银行、民生银行、工商银行、农业银行、中国银行;持有的地产基建股包括中国建筑、万科A、金融街、招商蛇口、保利地产、金地集团、中国铁建、中国中铁、中国交建等。

    此外,安邦保险系还持有同仁堂、东阿阿胶、欧亚集团、大商股份、长安汽车、隆平高科、晨鸣纸业、四维图新等股票。

频道推荐

一周热点排行