创业板指突破1900点 创4个月新高

http://finance.hainan.net    2018年03月12日     来源:证券时报

    证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

    今日早间,随着科技股持续走高,创业板指盘中拉升涨逾2%,指数突破1900点,最高点达到1901.15点,创逾4个月新高。中小板指盘中也涨逾1%,但同期的沪指受地产、银行和保险等权重股调整影响,涨幅相对较小,现涨0.25%。

    盘面上,科技股全面爆发,人工智能板块大涨逾3%,国产芯片、大数据和苹果等多个科技题材涨逾2%。银行、地产、港口和保险等权重股则调整走低。

    海通证券指出,创业板50指数具有较好的盈利成长性,绝对估值与相对估值皆处于历史低位,并且从历史来看也具有较强的收益性。因此,在当前小盘风格占优时,创业板50指数及成分股具有较高的配置价值。

    申万宏源认为,从创业板自身走势看,在经历三年的持续调整后,目前已经基本到位,同时乐视网等“黑天鹅”风险也得到充分释放,利空出尽。至于上证主板,由于创业板走强吸引资金转场分流以及部分蓝筹股业绩不达预期,再加上钢铁煤炭等周期股面临贸易战以及采暖季的结束,因此短期将进入回调整理阶段,拖累主板指数表现。后市上证指数将在3300点附近消化盘整,上行空间有限。投资者在操作上,应适量减持传统型蓝筹股,择机增仓新兴产业成长股。

频道推荐

一周热点排行