量价齐升 DRAM产业链迎来发展“黄金期”

http://finance.hainan.net    2018年06月20日     来源:证券时报

    据媒体报道,存储器龙头韩国三星电子或将暂缓DRAM的扩产计划。业界消息称,三星因为制程转进1y纳米的微缩难度比预期高,无法有效降低单位生产成本,原本第三季于韩国平泽厂东翼大楼2楼扩增每月3万片DRAM产能的计划已暂缓。业内分析认为,三季度是传统IC存储器市场需求将持续旺盛。而新增产能进度缓慢,三星部分扩产计划暂缓或将增加DRAM供应紧张预期。业内预计DRAM存储器进入三季度有望量价齐升,价格或持续看涨到年底,国内产业链公司有望受益。

    东北证券认为,DRAM大厂南亚科公布5月份财报,5月份合并营收为新台币83.26亿元,较2017年同期则是暴增102.33%,再度创下历史单月新高纪录.累计,2018年前5个月合并营收为新台币348.04亿元,较2017年同期增加68.44%。受惠于DRAM需求强劲,且价格持续维持高档,相关产业链公司全年业绩有望实现高增长,建议关注DRAM相关概念股公司,如兆易创新和北方华创等。

    中泰证券认为,兆易创新作为A股半导体板块存储芯片全平台企业,存储芯片旗舰启航。作为中国唯一的通用型DRAM企业,充分受益存储芯片广阔市场的国产化替代浪潮。

频道推荐

一周热点排行