解困基金由64亿缩水至9.1亿 深交所发函关注*ST尤夫

http://finance.hainan.net    2018年09月27日     来源:中国证券报·中证网

    中证网讯(记者吴科任)*ST尤夫(002427)27日早间收到深交所下发的关注函。函件显示,*ST尤夫披露的解困基金设立进展中基金规模、出资人、资金用途均与原计划存在较大差异,深交所要求公司详细披露出现上述差异的原因以及对公司的影响,并说明解困基金各出资人与公司的实际控制人、控股股东、董事、监事、高级管理人员及其关联方是否存在关联关系或其他重大利益关系。

    2018年3月23日,*ST尤夫披露《关于公司间接控股股东签署<基金设立意向协议>的公告》,公司控股股东的股东苏州正悦投资管理有限公司、中融国际信托有限公司(简称“中融信托”)、华融广东自贸区投融资控股有限公司、晋中银行股份有限公司、西藏鼎鑫投资管理有限公司拟共同发起设立解困基金”),以支持公司发展及解决公司目前面临的困境,基金规模暂定为64亿元。

    值得关注的是,*ST尤夫9月22日披露的《关于基金设立的进展公告》显示,泰州市金太阳能源有限公司、中融信托、上海翼客展国际贸易有限公司、西藏鼎鑫投资管理有限公司及上海泓甄帝通资产管理有限公司共同发起设立了上海垚阔企业管理中心(有限合伙),解困基金规模为9.1亿元。不过,公告表示,各有限合伙人将根据后续解困及其他投资安排进一步增加出资,未来不排除新的合伙人增资进入。

    公告还称,解困基金主要用于解决上市公司或有负债,增持上市公司股份,增持方式包括但不限于二级市场直接增持、大宗交易和协议转让等。为此,交易所要求*ST尤夫补充披露解困基金拟增持上市公司股份的运作模式、金额上下限、增持期限,是否存在最高增持价格限制,以及避免涉及内幕交易的具体措施等。

频道推荐

一周热点排行