栏目名称

  •     居然之家海口店落户海南4年了,为海南家具市场独特的“候鸟型”消费模式制定针对性经营方针,并致力于挖掘海南家具市场的潜力。居然之家海口店总经理邹庆军对海南经济抱有很大的信心,并向公众保证即将开业的三亚店和明年十月建成的海口二店将会携手海口店做到“经销商收益、消费者受益”。

  • 居然之家海口店简介

        北京居然之家投资控股集团有限公司成立于1999年3月份,为顾客提供装修设计、装饰材料、家具、家居用品及饰品等"一站式"服务,融家装设计中心、家具建材品牌专卖店、建材超市、家居商场等多种业态为一体的大型家居建材主题购物中心。居然之家作为大型国有控股集团公司,目前全国有八十家分店,年销售额超300亿,并连续五年被评北京十大商业品牌。


         居然之家海口店位于海口市滨海大道102号,是海南家具最大卖场之一。海口店全部建成后经营面积约10万平方米,汇集了十余万种国内外知名优产品,一期家具家饰馆于2010年开业,二期装饰材料馆计划2015年开业。

邹庆军:想成为好的财务必须要懂得业务;在海南我们这个行业还在起步阶段


  •     邹庆军:我在居然之家八年了,之前是担任财务类的职务,后来领导们认为我性格比较开朗更合适现在的职务,于是今天才和你坐在一起聊聊经商之道啊,我从两个角色体会的心得就是想成为好的财务必须要懂得业务。一个财务人员连业务都不了解,你怎么能和业务人员配合好工作,怎么能起到监督业务的作用。  

     

        邹庆军:所谓市场大小是根据你的商品规模决定的,如果海南市场很大,我们开的店面数量也会多,海南人口基数和经济发展水平有限,现在在海南我们这行业还是起步阶段,可国际旅游岛的未来我们是看好的,海南的消费特点和外省还是比较不同的,比如海南的消费者来自候鸟人群,这一批外地人群的消费力比较强,但他们又会在比较集中的时间段来海南,这就导致这个行业的旺淡季比较明显,例如外省是春节期间是淡季,海南春节期间是旺季,外省在315消费日期间是旺季,海南则不是,与外省比较反其道而行。在做商场的过程中需要根据当地人品味的不同来做一些布局上的调整和针对性的经营特色,海南人比较倾向于买实木家具,另外海南的户外家具是全国各省中卖得最好的,这就是海南的特点。居然之家是平台,是流通渠道,是一个市场,我们的大数据也能看到海南整个家具市场的环境,总体我们是看好海南的,潜力很大,我们也会逐渐在海南扩张。

邹庆军:企业想做到高中低端通吃,这是很难的,产品以及质量都要符合我们总体定位;我们推“一站式”服务让消费者在我们这个市场内从装修到入住都可完成

邹庆军:一切没有执行,就等同于没有落实,就等同于没有结果。没达到目标,所有的一切都是徒劳,用结果说话


  •     邹庆军:居然之家的管理,第一、在机构设置上比较精简,第二、我们是扁平化管理。没有那么多分管领导,就是总经理分管各个部门。如果设置很多副总,就会产生内耗了。扁平化管理会提高效率。何为“执行为先”?即一切没有执行,就等同于没有落实,就等同于没有任何结果。我们是股份制企业,许多国企的管理上可能存在的诟病没有在我们这里出现,我们的团队一切用效率说话,用结果说话。再如何强调客观不利因素,可最后没达到目标,所有的一切都是徒劳,用结果说话。  

     

        邹庆军:海南的家居建材市场跟目前内地市场来比还不太完善,内地像我们这个行业已经竞争得白热化了,海南目前还没有一家“一站式”的家居建材商,而且在营销理念上还停留在坐店等客的方式,还没真正意义上的走出去营销。电子商务是未来发展的一个趋势,我们适应时代的潮流,去年我们已推出了居然在线,也是在电子商务平台上进行销售,我们是线上线下同步购买取货,居然之家是一个平台,我们这个电子商务平台也是联合经销将线上线下完全打通,不仅让经销商受益,更重要的是,还让消费者购物更便捷。

邹庆军:我们更注重是对消费者的服务对消费者的承诺,让消费者满意就是我们最大的心愿

  •     

        邹庆军:我们有很多活动,但我们很少做促销型,我们更注重是对消费者的服务对消费者的承诺,第一、我们推行“先行赔付”,就是质量出问题不用再跟经销商扯皮,我们认定了,我们会先赔。第二、我们推出一个月无理由退货。第三、我们卖的产品保证一定是绿色环保的。第四、我们保证同一品牌同一款产品在所在区域价格最低,如果在所在区域别人比我们卖的便宜,我们愿意补差价。最后感谢消费者对居然之家一直以来的信赖与支持,居然之家做为全国的大型连锁企业,我们会认认真真地为消费者服务,我们承诺的会认认真真地兑现,让消费者满意就是我们最大的心愿。

栏目名称

  •     “执行为先”作为企业文化特点,营销方式上打破“坐店等客”理念,“一站式”服务,先行赔付,无理由退货,率先推出电商平台等等这些经营中公开的秘诀说来虽易,而执行并不易。居然之家一直在引领行业在革新,冰冻三尺绝非一日之寒,居然之家让我见识到企业是如何在成功路上一路凯歌。

本期编辑: